“好慘的江澄”解鎖新代言,這波珠寶國潮風你追嗎?
2019年08月09日09:22

原標題:“好慘的江澄”解鎖新代言,這波珠寶國潮風你追嗎?

因為《陳情令》結局及各種表情包登上微博熱搜的“江澄”扮演者汪卓成,解鎖了新代言。

圖片來源/Ciga Long供圖

圖片來源/Ciga Long供圖

昨晚,獨立設計師品牌Ciga Long宣佈青年演員汪卓成擔任品牌“瑞獸系列”珠寶代言人。

圖片來源/汪卓成微博截圖

圖片來源/微博熱搜截圖

在電視劇《陳情令》中,江澄被視作“傲嬌代言人”,總是一副“苦大仇深”的嚴肅模樣。加上汪卓成的精湛演技,時常令人忘記他今年只有22歲,比劇中飾演他“外甥”的漆培鑫還小幾個月。

圖片來源/汪卓成微博截圖

私下裡,汪卓成的穿衣風格偏文藝、清雅。

圖片來源/Ciga Long供圖

此次找他代言的Ciga Long,以擅用中國元素被業內熟知,“瑞獸系列”便是將中國古代神話傳說中象徵仙靈與福祉的獸物,以現代畫風描摹設計而出。汪卓成的儒雅氣質,與這一系列珠寶想要展現的國風內涵十分契合。

圖片來源/Ciga Long供圖

縱觀近兩年珠寶設計領域,國潮風越來越流行,不斷有精彩作品湧現。除了Ciga Long、HEFANG等國內設計師品牌,Cartier、Dior、Chopard等國際品牌也在珠寶設計中融入中國元素,彰顯復古、華貴的氣息。

卡地亞天堂鳥胸針(展品)。圖片來源/卡地亞供圖

Tasaki龍鱗系列紫水晶戒指。圖片來源/Tasaki官網截圖

梵克雅寶Dragon胸針(展品)。圖片來源/梵克雅寶供圖

中國元素典雅又富有內涵,與現代工藝相遇所迸發出的時尚火花讓人難以抗拒,與珠寶也十分相配。光影流轉間,比華美寶石更迷人的,是設計師的那份“初心”。

新京報記者 周紅豔

編輯 李錚 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽