盧卡古交易完成!肥皂劇揭國米兩大蛻變
2019年08月09日22:32

盧卡古交易定案
盧卡古交易定案

  經過長達一個多月的艱苦談判,現在,意媒、英媒、盧卡古團隊三方同時證實:國米引進盧卡古的交易終於定案。盧卡古以及經理人J.柏斯杜尼洛來了一次「社交網站官宣」,兩人從布魯塞爾出發前往米蘭參加體檢和最後簽約。

  過去一個多月,國米過的非常煎熬,輿論、球迷、批評家也因為藍黑軍鋒線乏人的狀況而非常擔憂,針對馬路達、奧西里奧的批評此起彼伏。但今時今日,這樣的等待終於得到了回報。

  意媒關於國米拿下盧卡古的費用有兩種說法:一種以《米蘭體育報》為首,認為是6500+1000+5%(6500萬歐必付,1000萬歐浮動,5%的二次轉會分成)。一種以天空台為首,認為是6500+1300+5%(6500萬歐必付,1300萬歐浮動,5%的二次轉會分成)。

  但無論資金部分是7500萬歐還是7800萬歐,盧卡古都肯定是國米史上最貴收購,張康陽以這作為送給干地的見面禮物,國米少東家也以此證明,即便得到盧卡古後,國米硬實力仍然屈居祖記之後,但是,打不打得過是一回事,敢不敢站出來打,是另一回事。

  持續一個多月的「盧卡古轉會肥皂劇」,牽涉到了國米、曼聯、祖記等多支豪門,牽涉到了伊卡迪、盧卡古、戴巴拿等多名球員,雖然盧卡古不是今夏標王,但可以說,這是球市上多年罕見的、波折不斷、峰迴路轉的複雜大戲。意媒評論指出,這幕大戲,也揭示了國米的兩點蛻變。

  首先,藍黑軍也可以有排除萬難拿下第一目標,從頭到尾不去考慮備胎的大球隊氣魄。眾所周知,多年來,國米有過很多轉會第一目標,從當年里爾時期的夏薩特,烏甸尼斯時期的山齊士,再到曼城時期的迪施高,等等等等。

  但是每次當國米求購第一目標受阻之後,就退而求其次,去尋找備胎,甚至是備胎的備胎。確實短期內省了錢,但較長期來看,收購走了很多彎路,最終還是花了冤枉錢,也讓球隊競技方面代價慘痛,徘徊低谷多年。

  馬路達運作盧卡古的交易,其實並沒有太多高大上的花招,只是從頭到尾,國米都沒有去嚴肅的推進其他備胎交易,也沒有因為祖雲達斯等隊的插手、伊卡迪的滯銷,而真正動搖過念頭。

  這種操作方式,註定了這筆收購一旦失敗,馬路達將被千夫所指。但他成功了,世人不得不送上客觀點評:一名優秀的轉會操盤手,與普通的轉會操盤手之間的區別在於,優秀的那個,攻略難度極大的第一轉會目標的能力更強,概率更高。

  再者,藍黑軍拿下盧卡古交易的最大心得就是五個字:上下同欲者勝。平心而論,這個夏天的干地,是多年來人們從未見過的干地。夏訓一個月,干地麾下都沒有正牌前鋒能用,打曼聯祖記巴黎熱刺,他都只能用比列錫這種客串前鋒或是17歲的埃斯波西托。

  這要換了史巴列堤,早就吹鬍子瞪眼破口大罵,這要換了往年那個為個基奧雲高都會開炮的干地,恐怕這一個月的麻煩要大得多。如果干地喋喋不休的抨擊國米,抨擊高層,或者說,他在伊卡迪、尼恩高蘭等問題上不配合球隊高層,那麼今夏國米的麻煩,將會大得多。

  但是,在這一個多月裡,張康陽也好,馬路達也好,干地也好,球員團隊也罷,都表現的非常團結。甚至干地也一改脾氣,除了在亞洲行開始之前,用較為柔和的方式催促經理團隊「我們的轉會節奏已經慢了」之外,就三緘其口再不多加批評。

  相反,在祖雲達斯介入盧卡古交易,意媒輿論都在炮轟馬路達「早不找備胎,傻眼了吧」的時候,干地站出來力撐CEO:我不認為祖雲達斯一定成功,盧卡古加盟國米的前景依然明朗!

  在藍黑軍近年來,教練與決策層之間矛盾衝突不斷,既有文仙尼那樣賽季開始之前辭職的鬧劇,也有史巴列堤傲慢自恃、一邊諷刺球隊不買人、一邊不用球隊真金白銀買來的新援、動不動抨擊老闆CEO的先例。歸根結底,還是競技團隊與決策團隊互不信任。在球員更衣室里,也一度是暗流洶湧,內部失和,上季的內部風波鬧了幾個月之久。內部都不能同心同德,自然會讓對手和輿論看笑話。現在,這種狀況終於得到改變,這是一件好事,付出代價也值。

  這個夏天,國米的轉會運作,除了高甸、拉沙路、森西較為利索之外,在巴雷拉、盧卡古的交易中,都經歷了非常艱苦的談判。但是藍黑軍都成功的拿下了轉會第一目標。接下來,國米將試圖去攻克「必答題」的最後一道難關:迪施高。

  距離轉會窗關閉還有幾個星期時間,甚至,球迷們還可以暢想一下:如果國米能在出售方面再回籠一些資金,那麼,馬路達夢寐以求的那個X先生,這棵樹興許還有機會上……

  在一個夏天,國米在出售重將換取資金方面收入有限,仍然能不計成本的換帥、收購,做了許多實事。這揭示了藍黑軍的宏圖大志:球隊絕不滿足於只能參加歐聯,儘管國米低迷多年、儘管國米並不壕闊、儘管國米一路走來異常艱辛,但追求更強、追求榮耀的豪門本能仍然植根於骨髓,從未有一刻消失!

  (責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽