英政府正製定計劃旨在為面臨脫歐風險的企業提供援助
2019年08月11日02:19

  新浪美股訊 英國首相鮑里斯-約翰遜(Boris Johnson)正在製定一攬子措施,為那些因英國脫歐而面臨倒閉風險的企業提供援助。

  英國政府編製了一份英國大型僱主名單,其中建築業和製造業受到的衝擊可能最大。英國官員正為10月31日的最後期限加緊準備,唐寧街已經取消了重要顧問的休假。

  英國首相決意切斷與歐盟的聯繫,這給英國的經濟前景蒙上了一層陰影。這些紓困措施旨在挽救那些原本可以正常運營的公司的前景。英國第二季度國內生產總值(GDP)意外收縮,未來3個月將決定脫歐準備工作能否使英國避免陷入衰退。

  英國負責“無協議退歐”計劃的大臣邁克爾-戈夫(Michael Gove)表示,“翠鳥行動”(Operation Kingfisher)將幫助陷入困境的企業應對現金流和其他問題,以防它們的情況在退歐前後惡化。

  在一份備忘錄中,約翰遜敦促公務員部門加強對脫歐的關注。

  他寫道,儘管他“非常願意帶著一份協議離開”,但這“可能不會發生”。“這就是為什麼我的首要任務是緊急而迅速地為不達成協議就退出歐盟的可能性做好準備,這也將是公務員部門的首要任務。”

  他的幕僚長艾迪-利斯特(Eddie Lister)告訴唐寧街工作人員,休假將被取消,直到10月31日。

  英國經濟第二季度較今年前三個月收縮0.2%,低於經濟學家預測,原因是企業減少了原計劃3月29日離開前積累的庫存。製造業受到的打擊尤其嚴重,萎縮2.3%,是自2009年以來最大的一次。

  週五英鎊遭受重創,下跌0.8%收於1.2033美元,為上世紀80年代以來的最低水平。本月的一項調查估計,如果英國不達成協議退出歐元區,英鎊兌美元彙率將跌至1.10美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽