蘇B鬥林伯 本土決高下
2019年08月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼聯領隊蘇斯克查和車路士主帥林栢特,由球員身分鬥到現在執教鞭,同樣有着重用土炮的理念,前者以八千萬鎊(約七億五千萬港元)新援哈利馬古尼統領防線;林栢特則重用新九號球衣主人譚美阿巴謙領銜攻堅。兩軍本土派今晚英超首輪於奧脫福勢難分高下,支持和局。

蘇斯克查今夏引入的三位新援都是英倫三島球員,令廿八人大軍擁有十二位本土兵,當中不少屬年輕新星。上周以守將身價世界紀錄的八千萬鎊由李斯特城來投的馬古尼,更獲視為解決球隊去季三十八輪聯賽狂失五十四球的關鍵人物。

對這位廿六歲英格蘭中堅,蘇斯克查信心十足:「我對他的印象十分好,他比起我想像中更高大,立即在更衣室產生作用。他已為李斯特城踢了多場熱身賽,他已經準備好上陣。」

藍獅因為受轉會禁令束縛,今季重用一班外借收回的本土小將,令陣中土炮數目增至八人。其中一位就是去季為阿士東維拉於英冠入二十六球的譚美阿巴謙,此子今夏回歸母會於熱身賽四次擔正共入兩球,今仗勢壓過基奧特及巴舒亞伊成為正選中鋒,他矢言:「當林栢特上任後,一切變得有可能,所有年輕球員都相信自己有機會上位。」

前藍獅名宿瑟頓亦看好譚美阿巴謙,可打破球隊的九號魔咒:「藍獅九號往往都是天價球星,例如費蘭度托利斯,當你背負巨額轉會費壓力就大增。不過,阿巴謙沒此負擔,可以慢慢成長。」兩軍上季英超兩循環交手俱和,今仗勢再次不分高下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽