留學生暑假回國 在美住處遭洗劫豪車潮鞋均被偷
2019年08月12日10:28

  原標題:留學生暑假回國 在美住處遭洗劫豪車潮鞋均被偷

  中新網8月12日電 據美國《世界日報》報導,美國加州斯托克頓市(Stockton)太平洋大學(University of the Pacific)留學生David Zhu 7日表示,暑假回國期間,他和同學合租的房子被盜。兩人損失價值超2000美元的衣物,同學的計算機、豪車路虎( land rover ) Discovery鑰匙被偷,停放在學校、價值5萬美元的路虎車也被開走。好在校警及時找到車輛。但守株待兔幾天,小偷可能有所察覺,早已逃之夭夭。

  David說,他和同學租住在兩層公寓二樓的兩個房間,公寓距學校不到6分鍾。7月4日時,他和同學相繼回國。考慮到家中養貓,所以請另一同學每天去照顧。7月24日,照顧貓的同學去紐約玩耍。

  7月28日左右,公寓管理處工作人員四處巡邏,發現房間的窗戶打開,客廳鐵鎖被弄壞。進去查看,房間內一片狼藉,疑有竊賊進入。“估計小偷行竊時間是27日到28日。小偷明顯知這裏是學生租住,踩點很久,看到有人亮燈就不進來,直到同學外出才下手。”他說。

  David說,透過管理處人員拍攝照片和溝通,他得知部分衣物被偷,好在回國前將車子停在親戚家,貴重東西帶走,所以損失不大。室友損失頗大,有台計算機和三雙潮鞋被偷,因為是品牌衣物,平均每雙價值700美元,僅衣物就有2000多美元。室友還發現車鑰匙被偷走,“車子是路虎Discovery,價值5萬多美元,停學校停車場。當時室友還抱著僥倖心理,以為車子停的地方並非租房附近,應該沒事,結果再請人去看,發現車子無影無蹤,被小偷開走。”他說。

  David分析,小偷在租房內轉過一圈,找到大學的數據,得知學校所在地,所以鑰匙得手後,又跑到學校按圖索驥。由於學校空間不大,暑假停的車子少,很快用鑰匙找到車,順手牽羊開走。好在車子是在校園內被偷,校警可介入。

  前幾天校警頗費周折找到路虎車停放點,以為小偷在附近,所以連續守株待兔數天,但小偷似已察覺,並未現身,校警只能暫時將車輛弄回。

  David說,周邊公寓樓治安很不錯,這是他頭一回聽到類似偷盜事件。如果當時他在家中和竊賊面對面碰上,後果不堪設想,如今回想有些後怕。“小偷混進來的方式很狡猾。公寓樓有門禁,陌生人開車進來,須輸入門牌號,門禁系統會致電公寓內的朋友,接聽才放行。這次估計是等前面有車子進入,鐵門關閉時間較長,趁機溜進來。希望公寓加強管理,也期待警方早點破案。”他說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽