民調:過半英國人支持新首相脫歐意向,七成認為女王不應該被捲入政治
2019年08月13日13:51

原標題:民調:過半英國人支持新首相脫歐意向,七成認為女王不應該被捲入政治

過半受訪英國人表示支持新首相約翰遜以任何方式使英國脫歐的意向

女王伊麗莎白二世對她的私人助手錶達了她對當下英國政客的不滿

封面新聞記者 寧寧 編譯

當地時間8月12日,據英國《每日電訊報》報導,民調機構ComRes發佈的獨家民調數據顯示,過半受訪英國人表示支持新首相約翰遜以任何方式使英國脫歐的意向,甚至是要求暫停議會運行。

62%的受訪者認為,約翰遜有關脫歐的觀點比英國議員們更符合公眾的傾向

這次民調有2011名英國成年公民參加,結果顯示,54%的受訪者表示支持暫停議會運行的提議,以防止英國無協議脫歐;62%的受訪者認為,約翰遜有關脫歐的觀點比英國議員們更符合公眾的傾向。

過半受訪英國人表示支持新首相約翰遜以任何方式使英國脫歐的意向

民調指出,54%的受訪者還認為,約翰遜作為首相表現得比他們預期的要好,同時,46%的人稱他沒有達到預期。

此外,當被問道“女王是否應該遠離政治、拒絕捲入脫歐風暴中”時,77%的受訪者表示“應該”,只有23%的人回答了反對意見。

8月11日,據《星期天泰晤士報》等多家英國媒體報導,有英國王室內部人士稱,女王伊麗莎白二世對她的私人助手錶達了她對當下英國政客的不滿,認為他們在英國退歐政治動盪中“無力管理國家”。

《星期日泰晤士報》直接引用女王的話“我們的政治家沒能力管理國家”,稱這是93歲的女王長達67年在位期間所發表的最為尖銳的政治言論之一,過去她對政治的看法很少被曝光。不過,也有人指出,女王在2016年就表達過類似想法,只是現在情感色彩更加濃烈了。

7月24日,約翰遜當選英國新首相,前首相梅在其未能解決好英國脫歐問題並團結保守黨後辭職。當選的約翰遜承諾無論如何都將在10月31日脫歐。

“我希望歐盟現在能完全明白英國在10月31日的脫歐決心,沒有但是,沒有如果,我們已經做好準備開啟商議了。”約翰遜發言人表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽