男子送站被檢票員毆打後死亡,嫌疑人被公訴開庭日期待定
2019年08月13日14:40

原標題:男子送站被檢票員毆打後死亡,嫌疑人被公訴開庭日期待定

新京報訊(記者 李一凡)男子在海南高鐵站內被檢票員毆打後死亡一事有新進展。 今日(8月13日),死者兒子鄧自仲告訴新京報記者,其已通過代理律師從檢察院得知,檢方對嫌疑人裴某某以涉嫌故意傷害罪提起公訴。廣州鐵路運輸中級法院一名工作人員證實,案件已由檢方移送至該院。

事發時,死者家屬拍攝的現場視頻。 新京報我們視頻截圖

據新京報此前報導,今年2月11日,鄧大楣及小兒子鄧自仲因送客進站與檢票員裴某某發生肢體衝突,鄧大楣經搶救無效死亡。5月16日,海南鐵路通報稱,系無票人員闖火車站引發衝突所致,鄧大楣在衝突中誘發疾病致死亡。鄧自仲對此表示,要求公開事發錄像。海南鐵路宣傳科就此事回覆稱,監控等證據已交給公安機關,現已進入司法程序,暫不能公開監控,以最終調查結果為主。

今日下午,死者兒子鄧自仲接受新京報記者採訪時表示,事發當時其跟父親去高鐵站送哥哥一家人回福建。事發區域可以正常通行。對於“強闖進入高鐵站”的說法,他表示自己持保留意見。

海南鐵路通報稱,系無票人員闖火車站引發衝突,鄧大楣在衝突中誘發疾病死亡。 官微截圖

鄧自仲提供的由廣州鐵路海口公安處出具的《鑒定意見通知書》顯示,鄧大楣死因符合“在慢性腎炎及腎衰竭的基礎上,因冠狀動脈粥樣硬化性心臟病急性發作致循環、呼吸衰竭死亡”;發生糾紛及毆打,可誘發其冠狀動脈粥樣硬化性心臟病急性發作。

鄧自仲稱,父親生前在海南做生意。父親去世後,家裡產業損失嚴重,家裡老人受到打擊住院。事後,家屬聘請了代理律師,配合警方的案件偵辦及檢方審查起訴。家屬對於檢方提出的故意傷害指控沒有意見。並稱,家屬目前未收到賠償。這次公訴,家屬方面亦沒有提起附帶民事賠償,“我們只要求刑事部分追責”“公平公正,嚴懲涉事檢票員”。

廣州鐵路運輸中級法院一名工作人員證實,案件已由檢方移送至該院,開庭時間尚未定。

編輯 潘佳錕 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽