美政府鬆綁《瀕危物種法》 環保人士誓言訴諸法律
2019年08月13日16:09

原標題:美政府鬆綁《瀕危物種法》 環保人士誓言訴諸法律

  中新網8月13日電 據“中央社”報導,當地時間8月12日,美國政府頒布了修訂後的《瀕危物種法》,引發環保團體的強烈不滿。有環保人士稱,將把特朗普政府告上法庭。

  據報導,在修訂後的法律條文中,美國聯邦政府在考慮是否把某一物種列入保護名單時,首次將商業成本考慮在內。

  美國商務部長羅斯在聲明中說,這次修訂符合美國總統特朗普減輕民眾行政負擔的指令,且不會犧牲物種保護和恢復的目標。

  然而,分析人士認為,修改後的法案實際上削弱了對美國瀕危動物的保護,可能導致更多物種滅絕。

  美國馬薩諸塞州的檢察長希利說:“特朗普政府摧毀的《瀕危物種法案》的關鍵條文,是美國最成功的環境相關法規之一。”

  美國環保組織“地球正義”的副總裁卡普托表示,這種對待瀕危物種的方式,和先前特朗普政府大部分的行徑有兩個雷同特徵,一是圖利,二是非法。他說:“我們將和特朗普政府法庭見!”

  據悉,美國《瀕危動物保護法》於1973年製定,已有45年的曆史,被公認為是全球環保的重要法律,至今已保護了1600餘種動植物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽