【助威阿巴咸】「Kick It Out」運動組織譴責種族歧視球迷
2019年08月16日00:04

在週三的超級比決賽中輸給利物浦後,車路士前鋒阿巴咸T.Abraham遭到了「令人作嘔」的種族主義辱罵,‘Kick It Out’運動組織對此表示譴責。

阿巴咸在伊斯坦堡的比賽中下半場後備上場,錯過了關鍵的12碼勝負,利物浦在加時賽結束後2:2戰平對手,最終在12碼大戰中以5-4獲勝。

反歧視機構Kick it Out在社交媒體上收到了針對這位英格蘭國腳的種族歧視的報導,並呼籲採取行動。

一位發言人表示:「這種歧視行為現在越來越可以預見,但同樣令人厭惡。」

「我們向阿巴咸表達了我們的支持,並再次呼籲Twitter和其他社交公司打擊這種程度的歧視。

「這是一個行動的號召——我們想知道他們將採取什麼行動來解決這個潛在的問題。」

阿巴咸在租借到布里斯托爾城、史雲斯城和阿士東維拉之後只為車路士出場四次。

前阿仙奴和愛華頓前鋒凱文·甘寶(Kevin Kampl)週三在社交媒體上回應了針對阿巴咸的歧視事件。

他說:「誰能告訴我為什麼塔米·阿巴咸因為錯過一個12碼而受到種族歧視?足球是一些人的藉口。」

這起涉及阿巴咸的事件發生在足球聯賽賽季的第一個週末,當時有四起種族主義歧視的案件被報導。

史篤城的占士·馬克萊恩、高雲地利前鋒西奧·羅賓遜、班士利的班博·迪亞比以及富咸後衛賽勒斯·克里斯蒂的妹妹都被捲入了「歧視性辱罵」的事件中。

一種令人擔憂的趨勢正在延續到2019至2020賽季,‘Kick It Out’在7月份發佈的一份報告顯示,種族歧視事件的報告在上個季度增加了43%——總數從192起增至274起。

除此之外,還有6名車路士球迷在2018年12月史坦福橋的一場英超比賽中對曼城前鋒表現出的「辱罵、威脅和攻擊性行為」而被停賽。

一名藍軍球迷因對這位英格蘭國腳使用「種族歧視語言」而被終身禁止觀賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽