現在買4G手機划算嗎?聽聽蘋果用戶和安卓用戶怎麼說
2019年08月18日07:15

  原標題:現在買4G手機划算嗎?聽聽蘋果用戶和安卓用戶怎麼說 來源:科技有意思

  4G向5G過渡之際,對於部分消費者而言,如何選擇一款適合自己的手機確實是件很燒腦的事情。

  一方面,4G網絡進入成熟期,包括對應的應用生態、信號問題等,都是消費者必須要考慮在內的一些因素。所以,相比目前的5G,4G佔據的優勢還是相當明顯的。再一方面,5G網速比4G快很多倍,同時目前國產手機廠商也已經相繼推出了5G手機。因此,就選擇餘地上消費者肯定是多了一些。當然,也恰是這樣的現象,導致一部分人不知道該怎麼選,亦或者是心中疑問重重:比如,現階段入手一款4G手機是否划算呢?坦白地講,這是仁者見仁智者見智的事情,不妨聽聽蘋果和安卓用戶的看法。

  仍在用iPhone6s的蘋果用戶表示,這個時候買4G手機的話,說實話不是很值得。就國內市場情況來說,5G手機在今年下半年大範圍鋪開是一定的結果。所以,如果不再繼續考慮蘋果手機的話,那麼5G安卓手機倒是一個非常合適的選擇。畢竟,華為、中興、小米、OV家的5G手機都蓄勢待發,或者已經推出了。反之,如果繼續考慮蘋果iPhone,此時也不是入手4G手機的最佳時機。畢竟,蘋果5G iPhone等到2020年就推出了,而現在4G iPhone依然可以使用,且性能不輸給很多安卓旗艦機。為此,假設再買入一款4G新機,在某種程度上顯得有些多餘。

  而在用蘋果iPhoneXS Max的用戶同樣認為,雖然5G炒得火熱,但無論是智能終端產品還是網絡基礎建設,都尚處在一個初級階段。但手機廠商們卻持續發力於5G手機,這讓4G手機陷入了一種比較尷尬的境地。與此同時,4G手機的創新力度基本停滯,廠商們都將希望寄託在了5G手機上。基於如此情況下,入手4G手機怕是有些虧。

  當然,安卓陣營的用戶則表示假設實在想換一款4G新手機,其實也不是不可以。需要知道的是,儘管安卓陣營里的5G手機紛遝而至,但它們的價格昂貴,甚至在軟件、硬件等方面的優化情況,並不能達到用戶的實際要求。為此,若真想換新機,入手4G手機也未嚐不可。畢竟,5G手機價格貴的前提下,很多人還是捨不得入手。與其讓自己憋著,不如早買早體驗。況且,消息稱等到明年,5G安卓手機的價格有可能降至千元左右,同時運營商的5G資費也會降低。這,才是入手5G手機的最佳時期。

  另外,考慮到安卓手機更新換代頻次高於蘋果iPhone,一年一換新或者一年多換一次新手機,屬於正常的現象。值得注意的是,目前國內還有很多手機廠商都在持續發佈4G手機,而5G手機僅僅是少量的存在。從中不難看出,安卓陣營里的手機廠商們也是在謹慎前行,試探消費者市場的需求。那麼,在5G手機到來的衝擊下,4G手機價格有所降低,入手再合適不過。

  以上,便是我身邊的一些蘋果用戶和安卓用戶給出的建議。因此,你要問現在買4G手機划算嗎?個人覺得還得看自己的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽