土耳其打擊庫爾德工人黨行動逮捕418人 3市長被撤職
2019年08月19日17:52

原標題:土耳其打擊庫爾德工人黨行動逮捕418人 3市長被撤職

  中新網8月19日電 綜合報導,當地時間19日,土耳其內政部表示,東部三省市長因涉嫌支持被政府認為是恐怖組織的庫爾德工人黨,而被撤職。在打擊庫爾德工人黨的行動中,土耳其政府還逮捕了來自29個省市的418名嫌疑人。

  據報導,土耳其內政部在當天的聲明中指出,東南部迪亞巴克爾省(Diyarbakir)、馬爾丁省(Mardin)、凡省(Van)首府的3名巿長遭到停職。他們都來自親庫爾德事務的土耳其反對黨人民民主黨,在今年3月的選舉中都以多數票當選。

  3名巿長遭控包括參與恐怖組織、宣傳恐怖主義在內的多項罪名。遭解職後,相關職務由3個省省長暫代。

  內政部在聲明中也提到,在包括迪亞巴克爾省、馬爾丁省、凡省在內的29省,共已逮捕418名嫌犯,並且強調掃蕩恐怖分子的行動持續進行中。

  與此同時,土耳其國防部表示,在敘利亞西北部泰勒里法特(Tel Rifaat)對庫爾德工人黨展開報復行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽