最大遺珠?場均13+8沒人簽 上賽季年薪1400萬
2019年08月19日23:24

法里德是最大遺珠?
法里德是最大遺珠?

  自由球員市場開啟已經過去了很長一段時間,但上賽季效力於火箭隊的肯尼斯-法里德至今沒有簽下一份新合同。上賽季,法里德曾經在網隊效力,但由於表現不佳,網隊裁掉了身背1400萬年薪合同的法里德。隨後,法里德底薪加盟了火箭隊。

  當一名球員被裁掉的時候,基本上就預示著這名球員即將告別NBA賽場。裁掉和買斷不同,買斷是雙方協商一個價格,然後最終結束合同,球隊買斷的目的是為了節省薪資。而裁掉則意味著這名球員對於球隊毫無價值,球隊寧可白白給他錢也不願意將他留在隊中。

  法里德的情況就是如此,網隊不再需要法里德,不再對他報以期望。於是他底薪加盟了火箭隊,並且在卡培拉受傷期間擔任主力中鋒,打出了高水準。然而隨著卡培拉的回歸,身高不足的法里德就淪為了後備。

  令人沒想到的是,在網隊場均僅有5分4籃板的法里德,加盟了火箭隊之後場均數據飆升到了13分8籃板,而且投籃命中率高達59%。法里德的功能性非常強,他有著極為出色的籃下終結能力,這讓他在卡培拉受傷期間很好彌補了後者的空缺,他與夏登、保羅的配合極為默契。

  但法里德仍然缺乏足夠豐富的進攻手段,多數時間只能依靠籃下吃餅和二次進攻得分。而且,法里德的身高只有2米03,這幾乎只是一個小前鋒球員的身高,這讓他在內線非常吃虧。季後賽中,法里德的場均出場時間驟降到了不到10分鐘,場均數據下降到了4分3.5籃板。

  法里德即將年滿30歲,各隊總經理們對於他的潛力已經幾乎不抱以期待,而且他的防守能力平平,進攻至今沒開發出投籃射程。在今年的季後賽中,法里德因個人原因離開火箭隊,這實際上也增加了其他球隊的疑慮。而且,法里德也未必滿足於僅僅得到一份底薪合同。

  法里德是金塊隊在2011年首輪第22順位選中的天才前鋒,人送外號“半獸人”,身體素質極佳。當初的那支金塊隊收集了一眾身體天賦出眾的年輕人,除了法里德之外還有賈維爾-麥基,但這二位最終都沒能成為建隊核心,反而是身體素質平平的約季奇成了如今的超級巨星。

  法里德在金塊隊打了整整七年,2018年夏天,金塊隊為了處理掉法里德的合同,在將他交易到網隊的同時還附贈了未來的首輪選秀權和次輪選秀權,足見他當時的交易價值有多麼低。時至今日,法里德的市場價值依然不被看好,但他已經是市場上為數不多能夠給球隊帶來幫助的球員,他究竟會加盟哪一支球隊呢?

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽