“心連心”藝術團放歌雪域高原 點讚西藏民主改革60週年
2019年08月20日18:07

原標題:“心連心”藝術團放歌雪域高原 點讚西藏民主改革60週年

  新華社拉薩8月20日電(記者陳尚才)中央廣播電視總台“心連心”藝術團20日走進西藏拉薩市四季吉祥村、南山公園舉行《吉祥歡歌》慰問演出,深入展示新中國成立70年、西藏民主改革60年以來,雪域高原上發生的巨變,抒發西藏各族人民過上幸福生活的喜悅心情,展望西藏更加美好的明天。

  演出現場,1000多名各族幹部群眾身著盛裝,與舞台上的演職人員頻繁互動,處處洋溢著歡樂的氣息。內地著名歌唱演員韓紅、胡海泉、雲朵、張也、薩頂頂、鄭鈞、殷秀梅等攜手藏族歌唱演員邊巴德吉、索朗旺姆、紮西平措、拉巴次仁,為西藏各族兒女送上了美好的祝福,為辛勤築夢的西藏各族人民帶來了誠摯的問候。

  距離拉薩市區24公里的曲水縣才納鄉河穀地帶,有一處名為四季吉祥村的易地扶貧搬遷點。2016年12月15日,曲水縣5鄉1鎮17個村的267戶精準扶貧建檔立卡戶,以及98戶居住在海拔4500米以上區域的村民,共計1700多人,正式遷入這裏,過上了脫貧奔小康的新生活。

  “希望通過我們的演出和大屏幕的呈現,把西藏各族群眾的美好生活展現給全國觀眾,讓人們知道在脫貧攻堅的道路上,西藏從不掉隊。”中央廣播電視總台主持人李思思說。

  在拉薩的演出結束後,“心連心”藝術團部分演職人員還將奔赴藏北那曲安多縣進行慰問演出。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽