日媒:日本對華出口連降五個月
2019年08月20日13:39

原標題:日媒:日本對華出口連降五個月

參考消息網8月20日報導 《日本經濟新聞》網站8月19日報導稱,日本財務省8月19日發佈的7月貿易統計數據(速報,以通關數據為準)顯示,出口額減去進口額的貿易收支為逆差2496億日元(100日元約合6.6元人民幣),時隔一個月再次出現逆差。半導體製造設備和汽車零部件的對華出口大幅下滑。

報導稱,整體出口額同比減少1.6%,降至66432億日元。進口額減少1.2%,降至68928億日元,來自伊朗的原油等產品的進口減少。

日本對華出口額減少9.3%,降至12288億日元,為連續五個月減少。另一方面,來自中國的進口額增長2.8%,達到16126億日元,時隔三個月再次增加。個人電腦等電子計算機類(包括外部設備)產品的進口增加。

報導介紹,對韓國出口額減少6.9%,降至4363億日元,為連續九個月減少。半導體製造設備等的對韓出口大幅減少。日本政府對出口至韓國的半導體材料等加強了管製,日本財務省表示,“(成為對象的)三個品類由於貨物形態等不同,可能被分配不同的統計品類代碼”,稱難以估算對貿易統計數據的具體影響。

報導稱,對美國貿易收支為順差5794億日元。半導體製造設備、建築用及礦山用機械的出口增加。對歐盟貿易收支為逆差679億日元。

7月的彙率(海關關長公示彙率)為1美元兌108日元,日元相對於美元同比升值。

資料圖片。新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽