圖跨越六行車線 提飯盒漢遭小巴撞
2019年08月20日03:00
男子買飯盒後疑衝過馬路被小巴撞至重傷倒地。

【星島日報報道】中年漢疑心急「醫肚」,昨午在香港仔買了一個飯盒後,未使用行人天橋強衝六條來回行車線過路,途中有好心司機目睹停車,惟他繼續冒險衝路,結果被專線小巴撞及,頭部重傷昏迷,送院搶救命危,至於肇事的七旬小巴司機被警方拘捕。

傷者姓金(五十三歲),昨午十二時三十分,他外出購買一盒鳳爪排骨飯作午餐,其間提着飯盒,在香港仔魚類批發巿場對開香港仔海旁道,急步先衝過三條行車線,再爬越中央石壆,準備再衝過往灣仔方向的另外三條行車線。

當時金已踏足快線,適時一輛貨車駛至,好心司機見金身處險境停車,讓他繼續過路。

豈料金再跑出中線時,一輛由華貴邨開出的專線小巴駛至,七十歲姓歐司機見金突然走出,雖已緊急煞車,但仍將他撞至拋飛跌回快線,頭部撞地,重傷昏迷,飯散滿一地,救護員到場將傷者送瑪麗醫院搶救,目情況危殆。

肇事小巴司機涉嫌危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕。

現場並非交通黑點,由於該處沒有「紅綠燈」或斑馬線等行人過路設施,但鄰近五十米外的香港仔中心對開,設有一條橫跨香港仔海旁道至海濱公園的行人天橋,不排除有人「貪方便」,棄用天橋過路而釀禍,警方正調查意外原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽