央視:上港外援之間互相鬥氣 魯能整體上明顯更強
2019年08月20日21:41

上港不敵魯能
上港不敵魯能

  香港時間8月20日19:35,足協盃4強,山東魯能泰山作客2-0戰勝上海上港晉級決賽。央視體育頻道對這場比賽進行了直播,評論員賀煒和嘉賓徐陽一起解說了這場比賽。二位解說直言上港的三名外援之間似乎互相鬥氣,不是特別和諧;徐陽直言上港三線作戰過於疲勞,魯能整體上明顯比上港更強。

  談魯能開場後佔據空中優勢——

  徐陽:魯能這段時間,無論是邊路傳中還是角球死球的空間優勢還是非常明顯的,頭槌入球也是入球啊,有這個特點,有這個空中優勢為什麼不用呢?完全沒有任何問題。

  談蒿俊閔擔任防守中場——

  徐陽:蒿俊閔在防守中場,他組織進攻沒有任何問題,但是把他在前場的穿插、跑動和給前鋒威脅球的特點有的時候會限制。

  談上港開場後打法——

  徐陽:從上港打法來看,中場還是主要圍繞奧斯卡,而且奧斯卡這個賽季的表現是無人可以替代的。奧斯卡的上港真正的球隊核心,他的能力太強了,他應該是魯能今天重點關照的。

  談上港外援阿拿奧杜域——

  賀煒:阿拿奧杜域倒在了地上,看樣子挺痛苦的,球迷比較緊張,要早說他今天上不了,球迷也不操心了,給了球迷希望,如果再受傷的話會傷心。

  徐陽:他的身體在德甲的時候還挺瘦的,到了英超史篤城也沒有那麼壯,來到韋斯咸,再到中超感覺越來越壯,其實大家一直拿他和伊巴謙莫域做比較,兩個人踢球風格身材甚至長相有點相似,從目前的身體狀態來看,伊巴謙莫域還真不如阿拿奧杜域。

  談上港外援之間配合不默契——

  徐陽:阿拿奧杜域和奧斯卡、侯克的配合還是稍微差了一些,尤其是侯克和阿拿奧杜域之間的配合。

  賀煒:兩名重型坦克之間沒有形成互動。上港這幾個外援之間感覺像互相鬥氣,不是特別和諧。

  談莫伊塞斯自由球助攻,費蘭尼頭槌破門,魯能1-0領先——

  徐陽:真防不住,這個頭槌也是得分,兩個點都漏了,不光是費蘭尼,劉軍帥的點也漏了,上港的防守漏洞還是挺大的,從開場第一個死球。

  賀煒:這個落點太好了!我注意觀察下,死球上港盯高點都是頭槌最好的球員,石柯一直在盯費蘭尼,但是想防住太難了。

  談上港浪費機會造成失球——

  徐陽:在魯能打破僵局之前,如果上港幾次進攻處理好,侯克早點傳給阿拿奧杜域,奧斯卡早點分球,可能不會是這樣的結果,上港沒有把握住機會。

  賀煒:幾個外援可能踢的心裡面有過節,你不給我,我不給你。

  徐陽:魯能踢的更加整體一些。

  談劉洋踢到阿拿奧杜域,球證改判紅牌——

  賀煒:亮鞋釘幾乎踢到了對方的眼睛,非常危險。

  徐陽:球證第一時間認為是黃牌,視頻助理球證可能看的更清楚,對於球證有了提醒。這個動作的確非常魯莽,沒有必要。這事兒已經產生三張黃牌一張紅牌了,是今場比賽的一個大事件了。

  總結上半場比賽——

  徐陽:鋒線外籍球員直接的配合和聯繫不像以往那麼流暢,三個人之間似乎有了一些小摩擦,魯能上半場整體更好一些, 不管是地面還是空中,死球角球也非常不錯,劉彬彬左邊路的突破和突擊能夠帶動球隊,莫伊塞斯他工作做的也是最多的。

  談劉彬彬被桑治龍換下——

  賀煒:劉彬彬是被戰術犧牲了,他個人的表現沒有任何問題。

  徐陽:他是魯能上半場表現最出色的球員了。

  談第70分鐘張弛破門,魯能2-0上港——

  賀煒:由慢到快,真是個完美的節奏變化,節奏由靜如處子到動如脫兔,速度一下子快了起來,張弛的這個入球會把上港的激情澆滅。

  徐陽:這球蒿俊閔、古亞迪斯、莫伊塞斯這三個人之間的邊路配合,打的漂亮,突然一下,張弛後上,古亞迪斯外腳背一蹭這一下。

  談上港三線作戰疲勞——

  徐陽:有的時候三線作戰,可能確實讓球隊過於疲勞了。當你出現傷病,後備深度不夠的情況,就會影響多線作戰的質量。下半場看不出上港多一人的優勢啊,相反魯能反擊中總能創造出機會。

  談補時階段奧斯卡入球無效——

  賀煒:這球略有推人嫌疑。看錄像的話還是挺明顯的。

  總結全場比賽——

  徐陽:這場比賽魯能在整體上,無論是排兵佈陣,還是針對性方面,明顯比上港更強一些。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽