年薪超2000萬!北京為簽林書豪下血本
2019年08月20日14:03

  據媒體爆料,在NBA遲遲等不來合同的林書豪,等到了CBA北京首鋼隊給他的報價。首鋼隊的報價是1年300萬美元,折算成人民幣超過2000萬了。當然了,這並不是林書豪職業生涯拿到的最大的合同。

  在2011-12賽季效力紐約人捲起林旋風後,2012年夏天林書豪與火箭簽訂了一份3年2510萬美元的合同,場均年薪達到837萬美元。2016年夏天,成為自由球員的林書豪與網隊簽下了一份3年3600萬的大合同,場均年薪更是飆到了1200萬美元。不過簽約網隊後不久,林書豪就遭遇了傷病的困擾,第一個賽季,他只代表網隊出戰了36場比賽,場均拿到14.5分3.8籃板5.1助攻。

  第二賽季,林書豪滿心期待能證明自己,然而卻禍不單行。開幕戰對陣溜馬的比賽中,在第四節還剩4分35秒的時候,林書豪在突破上籃的過程中被對手撞翻在地。在倒地的一瞬間林書豪就意識到了自己大事不妙,他甚至飆出淚水,嘴裡喊著:“我完了,我完了。”

  結果診斷出來,林書豪右膝髕骨肌腱斷裂,賽季報銷。而在受傷之前,林書豪的表現真的很出色,第四節還沒打完,他就拿到了18分4助攻。

  最終林書豪與網隊簽訂的這份合同因為傷病的原因,也成為了溢價合同。在2018年夏天,林書豪被交易到鷹隊隊。而在鷹隊隊林書豪終於恢復了健康,在後備出戰的情況下依然能場均拿到10.7分2.3籃板3.5助攻。鷹隊為了更好的培養特雷楊,也是在賽季末把林書豪裁掉。之後速龍用70萬美元簽下了林書豪,因此林書豪也成為上賽季總冠軍的一員。

  不過說實話,速龍的總冠軍,林書豪還真沒有貢獻多少。在季後賽,林書豪只出戰了8場比賽,場均只有3.4分鐘,拿到1.1分0.4籃板0.5助攻,可以說是全程打醬油的角色了。在範佐敦生兒子之前,範佐敦只是叫佐敦,表現卻非常的不佐敦。空位三分頻頻炒籃,儼然就是高比的傳人。那個時候,不少媒體都呼籲速龍主教練納斯用林書豪替換範佐敦,特別是中國的媒體。然後納斯的一意孤行在範佐敦兒子出生後,終於得到了回報。範佐敦三分如有神助,一路高光幫助速龍奪得了總冠軍。

  這個夏天,自由球員市場一開啟就十分活躍,簽約不斷。但瘋狂過後就是寂靜,95.27%的球員都找到了自己的歸宿,剩下來的就都是剩男了。林書豪很不幸的,就是其中的剩男之一。在亞洲之行中,林書豪談到自己的處境,數度落淚。才31歲,正是職業球員巔峰年齡的林書豪肯定是希望留在籃球最高水平的舞台NBA。但現實卻是殘酷的,他可能真的已經被NBA給拋棄了。

  北京首鋼向林書豪伸出的橄欖枝,可能不是林書豪最想要的結果,但也是他無奈的選擇了。如果真的加盟CBA,那林書豪可就是CBA最大牌的外援了。其實如果不是因為黃種人本身在NBA生存就比別人更艱難,再加上他的傷病史,以林書豪的能力,在NBA還是能找到他的一席之地的。上賽季速龍在賽季快要結束的時候還把球隊寶貴的爭冠名額給了林書豪,就可見一斑。

  在NBA都能打上球的林書豪,來到CBA那就是大BUG了。再加上他華裔的身份,肯定更是受中國球迷所喜愛。當然了,能力再強,也是要保持健康才能打出來。不管林書豪最終接不接受首鋼的報價加盟CBA,都希望林書豪能遠離傷病,好好打球的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽