中國發佈|全國人大常委會法工委:正抓緊製定外商投資法實施條例
2019年08月21日12:13

原標題:中國發佈|全國人大常委會法工委:正抓緊製定外商投資法實施條例

中國網8月21日訊 (記者 彭瑤)全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉今日在北京介紹,目前,國務院正抓緊製定外商投資法實施條例,配套規定也正抓緊製定,以保證外商投資法順利實施。

全國人大常委會法工委發言人21日舉行首次記者會,臧鐵偉在會上指出,截至6月29日,全國人大常委會第十一次會議閉幕,十三屆全國人大及其常委會共製訂了法律2件,修改法律10件,通過有關法律問題和重大問題的決定1件,此外還審議了法律案11件。

今年下半年,將做好繼續做好民法典、藥品管理法修訂草案、土地管理法和城市房地產管理法修正案草案、證券法修訂草案的審議修改工作;做好由法工委起草、委員長會議提請審議的法律草案起草,重點是做好製定修改全國人民代表大會組織法、全國人民代表大會議事規則、全國人民代表大會常務委員會議事規則、刑法修正案(十一)、行政處罰法的研究起草工作。

即將召開的十三屆全國人大常委會第十二次會議將審議7項法律草案,其中,有藥品管理法修訂草案、資源稅法草案、土地管理法和城市房地產管理法修正案草案,基本醫療衛生與健康促進法草案、民法典人格權編、侵權責任編草案,初次審議公職人員政務處分法草案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽