偽造9次村民代表會議記錄作為報銷 村支書等3人受處分
2019年08月21日13:07

原標題:偽造9次村民代表會議記錄作為報銷 村支書等3人受處分

新京報訊(記者 景嘯塵)據浙江省紀委監委網站消息,溫州市紀委監委近日通報了6起群眾身邊不正之風和腐敗問題。

巽宅鎮原柴皮村黨支部書記麻錫觀等人違反議事規則造成村集體資金損失問題

2015年,麻錫觀和該村原村委會主任王丁基、原村監會負責人麻清理等人未按要求對柴皮至西峰村聯網公路工程項目組織驗收結算,也未召開村聯席會議研究,使該工程多支付資金25萬餘元。2019年5月,麻錫觀受到開除黨籍處分,王丁基受到留黨察看處分,麻清理受到黨內嚴重警告處分。

橋下鎮原嶺根了村黨支部書記吳昌聯等人違反村級財經紀律問題

2011年5月至2016年12月,吳昌聯擅自代村委會主任在村內財務票據上審批簽字,導致村級財務極度混亂,並套取3筆資金共計34620元占為己有。在此期間,該村村委會主任蔡福傑、報賬員潘太順、村監會主任徐美蘭均未正確履行職責。2019年4月,吳昌聯受到開除黨籍處分,蔡福傑、潘太順均受到黨內警告處分,徐美蘭受到誡勉談話處理。

鶴盛鎮岩上村原黨支部書記謝純益等人違反村級議事規則問題

2015至2017年,岩上村相關村幹部未召開村兩委會或村民代表大會討論通過,擅自決定14個工程的發包方式和承包單位以及40餘筆款項支出。2019年5月,謝純益受到黨內嚴重警告處分,該村原黨支部副書記周吉鋒、原村監會委員謝小榮均受到黨內警告處分,原村委會主任謝新青、原村監會主任潘修雲均受到誡勉談話處理。

溪下鄉黃二村黨支部書記王威華等人違反議事規則問題

2014年至2016年,該村原報賬員王祥岩經王威華和原村委會主任應必澤同意,以複印、篡改等手段,偽造9次村民代表會議記錄作為報銷、提現依據,報銷工程款、醫療保險支出等費用共計186萬餘元。在此過程中,原村監會主任王世琴未正確履行監督責任。2019年6月,王威華、應必澤、王世琴均受到黨內嚴重警告處分,王祥岩受到誡勉談話處理。

鶴盛鎮蓬二村原村委會主任謝修善違反村級財經紀律等問題

2014年至2015年,謝修善多次以個人名義直接處理村級財務收支,共涉及資金63.72萬元。另外,謝修善還存在其他違反國家法律法規問題。2019年7月,謝修善受到留黨察看一年處分。

橋下鎮原前山頭村黨支部書記潘統調違反村級財經紀律問題

2017年3月,潘統調將2016年的餐費5600元以建造水池材料的名義進行衝賬報銷。2019年1月,潘統調受到黨內警告處分。

新京報記者 景嘯塵 編輯 唐崢

校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽