全國人大常委會22日將審議藥品管理法修訂草案等
2019年08月21日16:45

  原標題:全國人大常委會明天開會,將審議藥品管理法修訂草案等

  文/金果林

  十三屆全國人大常委會第十二次會議將於8月22日在北京人民大會堂舉行,26日結束。

  據悉,本次會議議程涉及多項重要的國計民生內容。其中,將審議多項與人們群眾日常生活關係密切的法律案:藥品管理法修訂草案,基本醫療衛生與健康促進法草案,民法典人格權編草案,民法典侵權責任編草案,還有土地管理法、城市房地產管理法修正案草案以及資源稅法草案等。一部涉及公職人員的新法——“公職人員政務處分法”草案也將在這次會議上由全國人大監察和司法委員會提請審議。

  同時,會議還將審議國務院關於今年以來國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告、關於今年以來預算執行情況的報告、關於學前教育事業改革和發展情況的報告;審議全國人大常委會執法檢查組關於檢查水汙染防治法實施情況的報告、關於檢查就業促進法實施情況的報告。在會上,針對這些與當前經濟社會發展和人民群眾生產生活息息相關的議題,報告是怎麼說的、委員是怎麼議的,將為公眾所關注。

  根據議事規則,全國人大常委會一般在雙月舉行會議,特殊情況下也會臨時加開會議。本屆全國人大常委會自去年3月組成以來,迄今已經舉行了11次會議,其“務實高效”的會風頗受稱道。

  來源:西交民巷23號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽