全明星中鋒領銜,黑山陣中還有兩位西甲冠軍隊員
2019年08月21日16:16

原標題:全明星中鋒領銜,黑山陣中還有兩位西甲冠軍隊員

武切維奇已經是NBA賽場最優秀的白人內線之一,但對於國際賽場有些陌生,他期待將NBA賽場的好狀態帶到國家隊。

作為歐洲最小的國家之一,黑山的總人口只有60餘萬,但得益於悠久的籃球傳統,黑山男籃走出了一位NBA全明星球員以及多位天賦異稟的籃球運動員。

武切維奇是NBA全明星中鋒。圖/FIBA官網

武切維奇在2011年選秀大會上被76人在首輪第16順位選中,效力一個賽季後被交易至魔術,並快速成長為球隊的主力中鋒。征戰NBA8個賽季,武切維奇在上賽季迎來生涯巔峰,常規賽首發出戰80場,場均貢獻20.8分、12個籃板、3.8次助攻,順利入選全明星正賽,並率領球隊時隔7年重回季後賽舞台。

今年夏天,魔術為武切維奇送上一份4年1億美元的大合同,後者的國家隊生涯也迎來了新的起點。“我愛我的國家,我為穿上黑山的戰袍而驕傲。這是一個很好的機會,可以與世界上最好的球隊進行競爭,我很珍惜這樣的機會。”即將率隊首次征戰世界大賽,武切維奇自然充滿期待。

武切維奇已經是NBA賽場最優秀的白人內線之一,但對於國際賽場有些陌生,他期待將NBA賽場的好狀態帶到國家隊,“我還需要一點時間來適應FIBA的規則。賽季結束之後,我的身體和競技狀態都非常好,很高興能在今年夏天幫助國家隊。”

除了武切維奇,杜布列維奇、托多羅維奇也曾被NBA球隊選中,但兩人均沒有登陸NBA,而是前往西甲等歐洲的頂級聯賽效力。效力瓦倫西亞期間,杜布列維奇曾在2017年率隊獲得西甲冠軍,並當選MVP;托多羅維奇上賽季效力西甲尤文圖特隊,他曾代表巴塞羅那獲得西甲聯賽和國王杯冠軍,一週前,天津隊宣佈托多羅維奇成為球隊下賽季大外援,後者即將登陸CBA賽場。

世預賽期間,在沒有武切維奇的情況下,杜布列維奇擔起球隊重任,場均砍下18.2分、6.8個籃板,外線的伊萬諾維奇、尼德哈姆場均分別得到13.8分、12.1分。毫無疑問,等到世界盃正式開打,對於黑山男籃來說,武切維奇的加入將是如虎添翼。

黑山男籃焦點隊員

新京報記者 徐邦印

編輯 張雲鋒 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽