“硬脫歐”會出現混亂?約翰遜否認:早已做好充分準備
2019年08月21日06:39

原標題:“硬脫歐”會出現混亂?約翰遜否認:早已做好充分準備

參考消息網8月21日報導 外媒稱,英國首相鮑里斯·約翰遜8月19日堅稱,英國無協議脫歐的準備工作正在按部就班地進行,儘管一份泄露的報告警告說可能出現食品和藥品短缺。

據英國廣播公司網站8月20日報導,約翰遜說,早在原定的3月29日最後期限之前,準備工作就“已經有了長足的推進”。

與此同時,約翰遜致信歐洲理事會主席唐納德·圖斯克,概述了他對愛爾蘭邊界保障方案的反對。

報導稱,工黨領袖傑里米·郝爾賓誓言要“全力”阻止無協議脫歐。他在一次講話中說,泄露的報告“明確指出,(如果英國在10月31日無協議脫歐)情況將變得多麼糟糕”。

根據《星期日泰晤士報》掌握的“黃鵐行動”報告,如果無協議脫歐,英國港口可能面臨數月的混亂。

約翰遜19日說,他“相信”歐盟會同意達成新的脫歐協議,但如有必要,英國會做好無協議脫歐準備。

他還說:“我不是假裝路上不會有顛簸……但如果每個人都以全部精力應對,我絕對相信我們能夠做好準備。”

另據法新社8月19日報導,所謂的愛爾蘭邊界保障方案將使英國留在歐盟關稅同盟,以防止英國北愛爾蘭與歐盟成員國愛爾蘭之間出現硬邊界。

約翰遜在信中強調,他的政府希望與布魯塞爾達成分手協議。他寫道:“我個人承諾,本屆政府將竭盡全力達成協議。這是我們的首要任務。”但他也重申了自己的觀點,即愛爾蘭保障方案是“反民主的,不符合英國作為一個國家的主權”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽