易建聯大哥至今無人簽!曾進全明星 如今恐退役
2019年08月21日20:04

迪雲夏里士恐退役
迪雲夏里士恐退役

  自由球員市場已經很長的時間,但36歲的老將迪雲夏里士仍然沒有得到一份續約合同。夏里斯上賽季效力於獨行俠隊,場均出戰16分鐘,他能夠得到6.3分1.6籃板1.8助攻,投籃命中率僅有38%。而如今獨行俠隊在後衛線上已經擁有小哈達威、德朗-萊特、塞思-居里、巴里亞、布倫森等人,根本不缺後衛,夏里斯很可能就此離開NBA。

  每年都有大批的新秀進入NBA,同時也有一些球員通過自由球員簽約的方式進入NBA。但NBA球員們總體的數量變化並不大,因此在有大量新人進入的同時,就有一大批的老將或者能力不夠的球員們被淘汰。夏里斯就很有可能會成為這一批被淘汰的球員中的一位,至少目前來看他還沒有得到一份合同。

  夏里斯的NBA生涯雖然算不上完美,但他也絕非等閑之輩。2004年的選秀大會上,獨行俠隊用來自巫師隊的5號簽摘下了夏里斯。就這樣,夏里斯開始了他“三進三出獨行俠隊”的故事。新秀賽季,夏里斯大多數時間都是以後備的身份出戰,場均只有5.7分入賬。但獨行俠隊仍然在夏里斯身上傾注了大量的心血。

  生涯的第二年,夏里斯就隨隊進入了總決賽,也第一次品嚐到了與總冠軍獎盃擦肩而過的滋味。2006年的總決賽中,獨行俠隊在2-0領先的情況下痛失好局,最終被熱火隊連贏四場,獨行俠隊就這樣失去了總冠軍。一直到5年後的2011年NBA總決賽中,獨行俠隊才從熱火隊的頭頂拿回了原本早該拿到的總冠軍,算是一雪前恥。

  然而獨行俠隊2011年奪冠的功勳後衛並不是迪雲夏里士,而是傑特和傑森-泰利。原因很簡單,夏里斯在2007-08賽季交出了場均14.4分2.3籃板5.3助攻1.4偷球的出色數據,獨行俠隊將他作為交易籌碼之一送到了網隊,最終得到了傑特。傑特在獨行俠隊打出了極高的出勤率,連續三個賽季出場次數達到80場,他的組織盤活了全隊,他的外線三分命中率更是創下生涯新高。

  而夏里斯則在網隊收穫了當家球星的位置,他當時還曾經與中國球員易建聯並肩作戰,也因此被不少中國球迷所熟知。夏里斯最巔峰的賽季是2008-09賽季,他當時場均能夠得到21.3分3.3籃板6.9助攻1.7偷球,最終成功入選東岸全明星陣容,那也是夏里斯生涯唯一一次入選全明星陣容。

  後來,夏里斯因為傷病原因狀態大幅度下滑,相繼效力於爵士隊、鷹隊隊,最終在2013年夏天以一份1年130萬美金的合同回到了獨行俠隊。一年後,夏里斯得到了獨行俠隊4年1650萬美金的續約合同。2018年2月9日,獨行俠隊在一筆交易中再度將夏里斯交易離隊,這一次他來到了金塊隊。僅僅過了五個月的時間,獨行俠隊又將他簽了回來。

  整個職業生涯,夏里斯從未拿到過1000萬美金以上的年薪,但他的總薪水依然達到了7600萬美金。與許多球員相比,夏里斯已經是大贏家。夏里斯會繼續等待機會,但他也可能選擇去海外打球,或者就此結束自己的職業生涯。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽