美媒評NBA當今五大中鋒! 國際球員統治榜單
2019年08月21日13:28

約老師成長為第一中鋒
約老師成長為第一中鋒

  香港時間8月21日消息,據《上癮籃球》報導,NBA雖然進入了小球時代,但是最近兩年,中鋒似乎有崛起的跡象。下面就讓我們盤點一下新賽季NBA的五大中鋒吧。

  5、尼科拉-維斯域

  自從2012年把迪韋-侯活交易掉,維斯域就一直默默為球隊努力奮鬥。如今他已經成為一名穩定的雙雙機器。上賽季維斯域第一次入選了全明星,魔術也在侯活離開後第一次殺進了季後賽。維斯域的中距離十分穩定,而且也有三分能力,他在3-10尺命中率為53.3%,而三分命中率達到了42.7%。不過維斯域在季後賽掉鏈子了,如果不是這樣,他的排名還能更高。

  4、卡爾-安東尼-唐斯

  唐斯出道即巔峰,他新秀賽季就打得非常出色,如今已經成為一名數據非常豪華的中鋒了。他上賽季場均只打33分鐘,得到24.4分12.4籃板3.4助攻1.6封籃,他還能投三分球,場均出手4.6次,命中率40.0%。唐斯作為中鋒幾乎沒有什麼弱點,如果說有的話,就是攻堅能力不足,對抗行不足,單防能力弱於協防。木狼的環境也比較動盪,希望唐斯能守住初心,不斷成長。

  3、高伯特

  戈伯特成功衛冕了年度最佳防守球員,但是他沒有入選全明星,他也是唯一一個2次被提名但從未入選全明星的球員。不過戈伯特的實力很強,他的防守非常紮實,而且對球隊貢獻很大。他上賽季命中率第一、雙雙第一、防守貢獻值第一、勝利貢獻值第一。新賽季,兵強馬壯的爵士肯定想做一番事業,戈伯特無疑是他們的內線核心。

  2、祖爾-艾比迪

  “大帝”艾比迪是中鋒技術最出色的球員之一,他技術全面,統治力極強,在他出場的比賽中,76人的競爭力十足。上賽季大帝場均出戰33.7分鐘,得到27.5分13.6籃板3.7助攻1.9封籃,他也有一定的三分球能力,只是命中率不足,只有30.0%。季後賽中,艾比迪的表現有所下滑,這與他的對手實力也有關,艾比迪場均得到20.2分10.5籃板3.4助攻2.3封籃。艾比迪的膝蓋傷勢是個隱患,但是只要他保持健康,他就是聯盟最好的中鋒之一,對球隊的影響力也是巨大的。

  1、尼古拉-約基治

  約基治看起來不像是聯盟最佳中鋒的候選人,但這個24歲的小夥子確實是一個天才。他場均得到20.1分10.8籃板7.3助攻1.4偷球,命中率51.1%,罰球命中率82.1%,在進攻端他幾乎沒有弱點,他能自主得分,也能給隊友製造大量機會,而且不怕被砍。他是NBA最有技巧的大個子。唯一的缺點是他的三分命中率下降了,他在2017-18賽季命中率為39.6%,而上賽季下跌到30.7%。但不管如何,一個身高7尺的大個子助攻率能達到37%,那麼他的一些問題也是可以原諒的。之所以約基治比艾比迪排序更高,是因為他在季後賽半場均得到25.1分13.0籃板8.4助攻和1.1偷球,他的表現更加強勢。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽