第十四屆國際放射性藥物治療大會在南京舉行
2019年08月22日16:12

原標題:第十四屆國際放射性藥物治療大會在南京舉行

8月21至24日,第十四屆國際放射性藥物治療大會(ICRT)、江蘇省醫學會第十五次核醫學學術會議暨第三十七次讀片會在南京舉行。22日,大會舉行了新聞發佈會。 朱曉穎 攝

  中新網南京8月22日電 (記者 朱曉穎 通訊員 張子青 章琛)8月21至24日,第十四屆國際放射性藥物治療大會(ICRT)、江蘇省醫學會第十五次核醫學學術會議暨第三十七次讀片會在南京舉行。

  本次大會由國際原子能機構下屬世界放射藥物和分子治療協會(WARMTH)主辦,由江蘇省醫學會、南京市第一醫院共同承辦。

  國際放射性藥物治療大會(簡稱ICRT)由WARMTH組織每年舉辦一次。本次會議是首次在中國舉辦,來自美國、德國、奧地利、新加坡的40位世界核醫學科領域的專家齊聚南京。

  WARMTH協會主席Irene Virgolini、中國科學院院士柴之芳、國際原子能機構官員Jalilian Amirreza、江蘇省醫學會會長王詠紅、南京市第一醫院院長張穎冬在開幕式上致辭。

  本次大會共分為20個主題,其中有圍繞腫瘤標誌物與核醫學、神經內分泌腫瘤、前列腺癌靶向治療、難治性甲狀腺癌的治療、靶向診療一體化的新進展、肝癌介入治療等主題的分論壇,也有美國住院醫師規範化培訓、長三角核醫學一體化論壇、江蘇省分子影像讀片比賽等。

  會議邀請了安德森腫瘤中心、約翰·霍普金斯大學、慕尼黑工業大學、因斯布魯克大學、維也納大學、漢諾威大學、Beadbka核素診療一體化中心等高校和機構的國際專家作專題講座。

  近十年來,核醫學發展迅速,放射性藥物和分子治療引起醫學臨床上的興趣。

  22日,在第十四屆國際放射性藥物治療大會新聞發佈會上,中國科學院院士柴之芳表示,放射醫學學科在中國發展越來越快,創新正在不斷加強,這方面江蘇走在全國前列。

  江蘇省中醫院核醫學科主任杜明華介紹說,江蘇從業核醫學的人員、投入的設備數量,均佔據全國的十分之一左右。在教學科研方面,蘇州大學有專門的核醫學專業,東南大學有影像專業,培養了很多醫學人才。不過和發達國家相比,目前中國的每百萬人口擁有的相關設備數量偏低,因此仍有很大發展空間。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽