張華峰稱監警會現有委員可應付審視近期大型公眾活動
2019年08月22日09:39

監警會主動審視近期的大型公眾活動,監警會副主席張華峰在本台節目「千禧年代」表示,警方會向監警會提供多少資料有既定政策,強調雙方溝通很重要,監警會現時未開始審議接獲的170多宗投訴個案。

張華峰說,相信每名監警會委員都是公平公正及認真對待每宗個案,他們在開會有積極發言,認為目前委員人數暫時足以應付。

監警會前委員梁繼昌在同一節目說,據他的經驗,警方向監警會提供例如使用武力及催淚彈的指引資料時都較小心,只會提交撮要內容而非整份內容,他對監警會在調查資源和時間,以及資料搜集上是否有無阻滯方面抱有疑問。

梁繼昌說,他與另一名時任委員黃碧雲為避嫌而無參與審核有關佔領運動的個案,他提出目前可能全部監警會委員都反對反修例運動,提出他們是否亦要釐清界線。對於是否要增加監警會委員,他說,如果要拉闊委員的政治光譜,應找中立及認真的人士加入,亦正是近年監警會缺乏的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽