一文看懂融創業績會:現金充沛 下半年拿地基本停止
2019年08月22日12:31

  新浪港股訊 8月22日消息,融創今日公佈中期業績,上半年本集團收入約為人民幣768.4億元,同比增長約64.9%。上半年淨利潤102.9億元,同比增長約61.7%。集團於2019年6月30日的現金餘額約為人民幣1380億元,較去年年底增長約14.8%。公司主席兼執行董事孫宏斌、執行董事兼行政總裁汪孟德、公司秘書兼副總裁高曦出席並答記者問。一文看懂融創業績會:

  融創:會控製土地增長的節奏 下半年拿地基本停止

  在今日融創2019年中期業績會上,融創中國董事會主席孫宏斌表示,今年上半年拿地不多,四五月基本停止。下半年基本沒有指標,除非是特別好的地,拿地基本是停止的。公司秘書兼副總裁高曦表示:“但是我們會控製土地增長的節奏,把我們的優勢釋放為經營的現金流,降低負債率,保持特別好的流動性,實現穩步發展。”

  公司秘書兼副總裁高曦表示:融創中國的流動性非常充裕,他續稱,下半年可售資源整體為5700億,將持續供應高質量的貨源,因此還會持續貢獻大量的現金流。

  融創中國:在手現金足夠償還未來一年所有到期負債

  對於負債,高曦認為,融創中國上半年總資產8700億,增長21%。調整後的有息負債率微升了4個點,整體流動性非常好。在手現金足能還夠未來一年所有到期的負債,有息負債的比例持續改善。

  孫宏斌:房地產宏觀調控對三四線城市的影響比較大

  對於市場走勢,孫宏斌表示,其實國內形勢不複雜,過去宏觀調控需求端多一點,比如限價,這主要是從融資端發力,主要控製資金向房地產流動,不把房地產作為宏觀經濟的調控工具,這對下半年市場影響是比較大的。

  融創中國加入天房混改?孫宏斌:都不是真的

  業績會上,對於媒體問及融創中國是否加入天房混改,孫宏斌表示,都不是真的。今年4月,據多家媒體消息傳出,保利工作組已撤出天房集團,接手方可能是融創,並稱仍以託管的形式。

  融創中國中期淨利增長61.7% 加大一二線城市土地儲備

  公司表示,下半年,預計將有超過420個項目在售,總可售資源超過5700億元。其中,超過80%位於一二線城市,充足且佈局合理的可售資源將支持公司全年銷售去化,貢獻大量經營現金流。截至報告期末,現金餘額約為人民幣1380億元,較去年年底增長約14.8%。

  汪孟德:融創文旅業務剛開始 未來三五年業績會釋放

  關於文旅業務,執行董事兼行政總裁汪孟德回應稱,文旅業務才剛剛開始。他提到,文旅的管理是在2018年下半年第四季度開始的,今年對於文旅板塊還是一個比較好的開端,但是文旅也是公司未來幾年要持續提升、努力的一個過程。

  汪孟德:地產開發仍為核心主業 文旅城要看長期受益

  業績會上,汪孟德表示,文旅城今年6月開業,下半年第四季度昆明的會開業,明年開業3個,後年還有一個,總共12個文旅城將於後年全部完成開業。收入的話,未來兩三年占比很低,主要是因為文旅城項目剛起步,未來融創還是會堅持以地產開發為核心主業,文旅城要看長期受益。

  高曦:融創文旅成功整合了萬達文旅團隊加入融創

  據瞭解,融創中國於2018年初成立了融創文旅集團。高曦表示,融創文旅成功整合了萬達的文旅團隊加入融創,形成了從設計、建造到運營的完整體系架構。未來將從長期著眼,提升文旅板塊的競爭力,提升文旅資產的長期價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽