孫宏斌:房地產宏觀調控對三四線城市的影響比較大
2019年08月22日12:11

  來源:每日經濟新聞

  8月22日,融創中國在香港港麗酒店舉行2019中期業績發佈會,公司主席兼執行董事孫宏斌、執行董事兼行政總裁汪孟德、公司秘書兼副總裁高曦等高管出席。

  對於市場走勢,孫宏斌表示,其實國內形勢不複雜,過去宏觀調控需求端多一點,比如限價,這主要是從融資端發力,主要控製資金向房地產流動,不把房地產作為宏觀經濟的調控工具,這對下半年市場影響是比較大的。下半年商品房銷售會受到很大影響,首先,老百姓的預期會比較平穩,不太認為房價會漲;其次,一二線城市庫存其實不多,限價使得一二手房價格倒掛,倒是三四五線城市,這兩年價格漲幅較快、供應量大,需求不如一二線。因此,下半年按照這個政策,融資端嚴控常態化,銷售端也會有很大影響,商品房去化形勢還是比較嚴峻的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽