G7峰會召開之前 馬克龍就科技公司稅改向美國施壓
2019年08月22日03:01

  新浪美股訊 北京時間22日消息,法國總統馬克龍週三表示,美國科技巨頭繳納了不公平的低稅率,未能為公共利益做出貢獻,並敦促華盛頓幫助改革全球企業稅法。

  臨近法國G7峰會,馬克龍向記者表示,“大型科技公司沒有為共同利益做出貢獻。”

  “我不同意這個製度,我認為它不好,包括對美國工人來說,”他說道。

  臉書、Google、和亞馬遜等互聯網巨頭目前能夠在愛爾蘭和盧森堡等低稅收國家實現利潤,無論其營收來自哪裡。

  馬克龍表示,加大對大型科技公司的稅收力度是一個社會正義的問題,並敦促製定一個適用於數字服務的通用稅法。

  今年7月,法國徵收數字服務稅法案獲批。全球數字業務年營業收入不低於7.5億歐元和在法國境內年營業收入超過2500萬歐元的企業將被徵收3%的數字服務稅。

  分析普遍認為,Google、亞馬遜和臉書等互聯網巨頭從而將面臨被徵收相關稅款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽