2019智博會倒計時:重慶全力備戰 迎接四海賓客
2019年08月23日21:06

原標題:2019智博會倒計時:重慶全力備戰 迎接四海賓客

兩江新區展檯布展基本完成。 鍾欣 攝

  中新網重慶8月23日電(記者 張燕)“智博會8月26日就要開幕了,你們要加強食品安全衛生管理,做好餐飲服務工作。”一位重慶市場監督管理局的執勤人員在檢查街邊的小麵館時給老闆叮囑了幾句。

  2019中國國際智能產業博覽會(以下簡稱“2019智博會”)啟幕進入倒計時,舉辦地重慶逐漸走進“高光時刻”,全球智能產業領域的知名企業、專家學者等將齊聚一堂、預計將彙集國內外重要嘉賓2000餘人。儘管這幾天重慶持續高溫,但承擔城市服務保障任務的各行各業人員正冒著酷暑,全力“備戰”,為保障兩天后到來的智博會而加速衝刺,重慶全城進入“智博時間”。

  記者23日走訪重慶國博中心發現,江北嘴投資集團旗下兩江智慧城投公司已完成了兩江展區的設計和搭建工作,參展展品也陸續到場,兩江新區展檯布展工作基本完成。軌道交通站點大廳穿著製服的工作人員們正在進行禮儀培訓。

  發佈道路交通指南

  為進一步服務2019年智博會交通出行,重慶交巡警總隊聯合重慶市交通規劃研究院結合該市曆史運行數據、智博會周邊路網特點、天氣情況等因素開展綜合分析,對智博會期間參展客流、核心周邊道路、進出重要通道的交通運行態勢進行預測,並針對性為市民提出出行建議。

  據重慶軌道集團相關人士稱,在不考慮天氣影響的前提下,預計今年智博會日均參展人數較2018年略有增長,其中國博支線最大日客運量可達25萬乘次、高峰小時最大斷面客流2.3萬人次/小時。

  為確保智博會期間繼續為乘客提供安全、快捷、舒適、準點的軌道交通優質服務,重慶軌道集團從列車運行組織、設施設備保障、客運組織服務等多個方面加強管理措施,確保通信、信號、AFC設備(自動售檢票系統)運行穩定,並進行專項隱患排查,保障供電、線路設備設施運行安全;組織員工開展大客流應急演練和服務禮儀、文明接待培訓,學習智博會相關知識;國博中心站、悅來站等車站設置了智博會觀展導向標識、展架,方便乘客出行。全力助力智博會。

  確保通信電力供應

  據瞭解,為智博會5G應用示範和展示,重慶市通信管理局帶領各基礎企業在重慶國際博覽中心規劃建設了5G站點共200餘個,5G網絡覆蓋重慶國際博覽中心的中央登錄廳、中央大廳、南北登錄廳、主要展區以及悅來國際會議中心、悅來溫德姆酒店等重要活動場館。此外,還在江北國際機場T3航站樓的出發大廳、到達大廳、值機口等區域架設5G基站,讓參加智博會的嘉賓一到重慶就能感受5G網絡魅力。

  同時,還深入開展智博會5G網絡保障隱患排查整治,參照2018年智博會期間人流量和網絡接入曆史數據做好酒店、機場、車站、國博現場等人流密集區的網絡接入能力擴容,加強對4G、WiFi、專線網絡能力保障,並在會議期間對人流密集區提前準備應急通信車,提升突發事件的應急響應。

  為確保智博會期間電力供應可靠,國網重慶電力公司提前部署,做好供用電設備運維、應急預案完善和反恐等工作。本次保電點共計37個,該公司編製了供電保障一個總方案、八個子方案,安排相關單位對重要線路、變電站定人定點值守,提前開展線路設備特巡和隱患缺陷消除。

  新增便民服務措施

  記者從重慶悅來投資集團獲悉,智博會期間,悅來將新增十項便民舉措,讓觀展更為智能化、體驗感更強。這十項便民舉措包括智能導視系統、智博會小程序、智慧交通系統、會展專用通道、智能衛生間、智能餐館、便民服務亭、景觀休息區、風雨連廊和新增停車場。

  這兩天到重慶來出差的仲量聯行華西區董事總經理喬裕生在談到重慶變化時告訴記者,智博會將為重慶帶來更多的資源和機會。迎接智博會的這些城市變化,看似細小卻溫暖,它顯示出這座城市和市民對於智博會的支持與歡迎。

  迎接2019智博會,重慶準備好了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽