高通贏得FTC反壟斷裁決的暫緩執行
2019年08月24日01:12

  新浪美股訊 北京時間24日消息,根據週五的一份法庭文件,高通贏得了美國聯邦貿易委員會(FTC)反壟斷裁決的暫緩執行。

  該公司在5月21日的反壟斷訴訟中敗訴,並一直在爭取在上訴期間申請暫緩執行。

  高通辯稱,如果讓該裁決維持下去,將會影響美國在下一代通訊技術方面的領先地位。

  在週五發佈的裁決中,美國第九巡迴上訴法院擱置了先前的裁決的條款。該條款要求高通向競爭對手的芯片供應商授予專利許可,並終止其要求其芯片客戶在購買芯片前簽署專利許可的做法。

  高通反壟斷案的獨特之處在於,美國政府的不同部門有不同的看法。美國司法部,即美國另一個主要的反壟斷監管機構,在初審時表示,它不同意FTC的法律理論。在初審法官做出決定後,五角大樓和能源部都提交了文件,稱執行該決定將危害國家安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽