56歲葉童原諒出軌老公多次:婚後一忍再忍的女人,為何不敢提離婚?
2019年08月24日23:44

  來源:心之助

  前幾天,追完了落下了好多的《王牌對王牌》,裡面有這麼一期,節目組請了葉童和趙雅芝,一起演繹了《新白娘子傳奇》的經典片段。

  不過令人唏噓的是,56歲的葉童,看起來比65歲的趙雅芝還要顯老,當年許仙的翩翩風采已然不再,而這一切,與她“失敗”的婚姻分不開。

  葉童和老公陳國熹是她的初戀,出生於豪門世家,是資深電影人和商人,事業非常成功。

  兩個人經過八年愛情長跑,於1988年結婚了,當時葉童24歲,愛情美滿,事業正巔峰, 怎麼看都是人生贏家。

  可惜好景不長, 婚後不久陳國熹便傳出了各種緋聞,堪稱“緋聞收割機”。

  最開始是與台灣性感女星安雅在酒店私會、擁抱熱吻, 被媒體曝光後,葉童說是因為見面禮儀才擁抱。

  之後,陳國熹與梅豔芳前經紀人王慧敏熱吻,葉童開玩笑說:“我想一定是因為過年時在家裡插了一大瓶的桃花,都是桃花惹的禍吧!”

  2010年,陳國熹又被拍到在香港某商場與一個女子又親又抱。

  結婚這麼多年,陳國熹有實錘的出軌就有八次之多,每次都是被刊登在八卦雜誌上, 甚至有狗仔看不下去,跟蹤葉童將陳國熹鬧緋聞的事情告訴她。

  可是葉童原諒了一次又一次,每次都幫著陳國熹找合理的藉口,實在找不到了, 就公開回應,“如果對方願意騙你,就是對方還仍然緊張你,那就值得去經營。”

  這句話也十分惹人爭議,陳國熹出軌已經是明擺著的事實,可葉童的舉動,無疑是在維護一個出軌男的體面,在大眾面前假裝自己婚姻很幸福。

  如果葉童不愛陳國熹,那堅持著這樣的婚姻有什麼意義?

  如果她愛陳國熹,那這樣千瘡百孔的婚姻,堅持下去又該多痛苦?

  每次看到新聞的時候,大家對葉童的反應都十分不理解,覺得她沒有孩子,作為女明星也沒有那麼多財富上的顧慮。

  不用像是尋常的夫妻一樣,離婚要面臨孩子的撫養權和財產的分配,完全可以做到婚姻的斷舍離,不用忍氣吞聲。

  可誰不知道要及時止損呢?

  只能說個人與個人的情況不同,看似花團錦簇的人生之下,也有不為人知的暗流湧動。

  而葉童在婚姻中的一忍再忍,都離不開原生家庭對她的影響。

  葉童曾在節目上說過,自己的童年可以用四個字來形容,那就是“留守兒童”。

  葉童小時候家境一般,父母每天都忙著掙錢,沒有時間管她,還在很長一段時間里將她寄養在親戚家。

  葉童說自己很小就學會了自己上學放學,學會了自己坐公交車。

  或許有人能稱她一聲“小小年紀就堅強獨立”,實際上“留守兒童”的經曆,給孩子帶來的影響是不可估量的。

  心理學上有個詞叫做“棄兒情節”,意思就是有種孩子父母俱在,卻在內心覺得自己是孤兒,非常害怕失去所依戀的對象,哪怕這個對象多麼的糟糕,也無法離開他。

  在實際的生活中,心理學家發現,年紀很小的孩子,在受到父母的虐待之後,依舊會緊緊抱住父母,父母給他的傷害越深,這些孩子越害怕失去父母。孩子會選擇犧牲自己擁有的一切,來維繫住依戀關係。

  在他們長大之後,一輩子只能很絕望地愛一個人,無法斷舍離,也無法做到及時止損,對他們來說,一旦斷了與對方的聯繫,他們就會重新陷入孤獨。

  小S曾多次在媒體面前和老公許雅鈞秀恩愛,著力打造對方好老公好爸爸的形象。

  可許雅鈞卻經常被台灣媒體拍到夜店尋歡,與女子摟抱的畫面。

  許雅鈞否認說不是事實,小S也相信老公不是偷腥的人,極力塑造著夫妻情深。

  可是婚姻的不如意,其實都是寫在臉上的。

  在錄製《康熙來了》時,有眼尖的網友發現小S撩起頭髮時眼角有淤青,大家便覺得她被許雅鈞家暴。

  小S真的不計較老公出軌家暴嗎?我想也不全是這樣。

  小S在微博上發過自己醉酒哭著唱歌的視頻,唱的是許雅鈞的歌:“我不怕老,我不怕死,我只怕活著的時候你不愛我!我怕分開,我怕遺忘,我不怕跟你一起上天堂……”

  我想,歌詞就很能夠說明問題了。

  而在此前後,小S還多次在微博發過自己不太好的狀態。

  小S在老公出軌這件事上,雖然表現的更在乎,卻和葉童一樣只能選擇原諒。

  究其原因,和葉童也是差不離的。

  小S的父親常年酗酒,喝醉後便會家暴她母親,兩個人在她上小學時便離婚了,之後母親便一個人撫養她們姐妹三個,生活負擔很大。

  姐姐大S為了擺脫父親的陰影,中學開始就拍廣告賺錢養家,而小S作為家裡的幺女,從小便是姐姐帶大的。

  雖說不算是“孤兒”,但她內心的孤獨感卻一點都不少。

  許雅鈞之於小S,是救命的稻草,一點點溫暖就可以彌補她童年缺失的那部分,讓她死死握住不肯鬆手。

  在小S心裡,即便是在這樣的婚姻里苟延殘喘,也好過離婚之後一個人重回孤獨。

  生活中, 像是葉童這樣的女人並不少,在面對出軌老公時,她們選擇了粉飾太平。

  恩愛的背後是獨角戲還是真正的幸福?

  假的幸福就像是一個泡沫,總會有破滅的時候。

  當有一天泡沫破滅的時候,是繼續欺騙自己還是面對真相,重新出發?

  這個世上沒有人離開誰便真的活不下去了,當一個人真的走出了原生家庭的陰影,那麼她就有足夠的力量活得光芒萬丈。

  就像賈靜雯,她的原生家庭並不是幸福滿滿,相反在她很小的時候,父親便去世了,母親沒有一技之長養家,她小時候便十分沒有安全感,父愛也一直是她童年中缺失的那部分。

  在和孫誌浩結婚以後,賈靜雯以為自己有了依靠。

  沒想到孫誌浩也出軌成性,有人拍到孫誌浩與台灣前警政署長莊亨岱外孫女劉怡君同車出遊,還因酒駕被逮。

  之後孫誌浩又搭上了名模林若亞,被媒體拍到一起去吃火鍋的畫面,還一起同遊屏東海生館。

  賈靜雯開始選擇了不對外響應,想要裝出婚姻和諧的樣子,只是終究忍受不了對方出軌家暴,最終走到了離婚這一步,在孩子判給了她之後,孫誌浩便要求她賠償自己2600萬,最後賈靜雯不得不給了他一套房子,才給這段婚姻畫上了句號。

  命運的轉機並非是離婚,而是修傑楷的出現。

  賈靜雯的轉變,離不開修傑楷的鼓勵的愛。

  修傑楷雖然比賈靜雯小9歲,對她卻非常貼心,不僅在事業上支持賈靜雯,在生活上也十分照顧她。

  賈靜雯在節目中手燙到了,修傑楷便十分著急,心疼妻子高齡生育有危險,他還主動提出去結紮。

  在參加節目的時候,賈靜雯因為完不成一項任務而哭泣,覺得自己不行,是修傑楷一直在說加油和相信,才讓她完成了挑戰的任務,他還說自己平時就是這樣鼓勵妻子的,每天都告訴妻子她非常漂亮。

  原生家庭我們無法選擇,但我們卻可以尋找到那個願意鼓勵自己的人, 將傷痕一道道抹平。

  賈靜雯在幸福來臨的時候,沒有因為失敗將幸福拒之門外,從而獲得了讓自己新生的機會。

  在修傑楷的鼓勵和陪伴中,賈靜雯終於走出了原生家庭的孤獨,帶著對方的愛闖過了一個個難關,如今45歲的她,臉上寫滿了幸福。

  有句話叫做“我不怕陷入深淵,我只怕無人聲援”,是啊,當我們身處逆境的時候,最害怕的並不是逆境,最想要的不過是來自別人的一句鼓勵和肯定,告訴我們“你可以”。

  葉童沒有給自己人生打開視野的機會,沒有嚐試接受別人的支持和鼓勵,便一直陷在糟糕的婚姻里,為自己的人生設下了局限。

  很多陷入原生家庭絕境中的人,都想要遇到一個能夠鼓勵自己的人,讓她無論在人生的任何時候,都能夠突破局限,成功打敗那些坎坷。

  就像胭脂痕在《時有女子:她們的人生是一場盛宴》中說的:

  “我一生渴望被藏好,妥善安放,細心保存。免我苦,免我驚,免我四下流離,免我無枝可依。”

  可大多數人, 只不過應了後半句“但那人,我知,我一直知,他永不會來”。

  所以,除了寄希望於那個支持自己的人身上,我們也要學著做一個有力量的人。

  在面對糟糕的生活時,勇敢地解決它,學會斷舍離。

  然後告訴自己,“我能行”。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽