廳官懺悔:我不配做你的丈夫,我害了你,毀了你
2019年08月26日18:27

原標題:廳官懺悔:我不配做你的丈夫,我害了你,毀了你

“爸爸後悔的更大的錯是讓你幫助我犯罪,真是天大的糊塗,我怎麼能讓我最愛的親生閨女做這種事呢!”

8月26日,《中國紀檢監察報》報導,8月23日上午8點40分,西城區車公莊大街6號,北京市委黨校(北京行政學院)階梯禮堂內座無虛席。北京市供銷合作總社黨委副書記馬京生從包中拿出筆記本,靜候全市警示教育大會開幕。

9時,北京市紀委監委根據近期查處的典型案例製作的《守良不“守良”》等2部警示教育片準時放映。

“我做夢都沒想到,打死我都沒想到,我會走到這樣。”面對鏡頭,北京市供銷合作總社原黨委書記、理事長高守良悔恨不已。

據報導,高守良一年前還坐在主席台上講授廉政黨課,如今已成為警示教育片中“主角”——2018年8月8日,北京市供銷合作總社黨建工作會召開,時任黨委書記高守良以加強紀律建設,提高正風反腐的震懾力為題作了講話。可僅僅21天之後,高守良就因涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。片中披露,僅與北京某投資有限公司某房地產項目一事,他就涉嫌單筆受賄3000萬元。

“我不配做你的丈夫,我害了你,毀了你。我更不配做閨女的爸爸,我把她帶到人世間,給了她什麼?”在寫給妻子的信中,高守良寫道。

高守良案就發生在我們身邊,大多數班子成員都和他一起共同工作過、生活過。”北京市供銷合作總社黨委副書記、主任李大維說,高守良表裡不一,是典型的“兩面人”。“我們一定要引以為戒,做到襟懷坦蕩,對黨忠誠、言行一致,隨時接受來自各方面的監督,不斷修正自己的言行,不忘初心、牢記使命。”

作為案發單位,北京市供銷合作總社是今年“以案為鑒、以案促改”的重點單位。市警示教育大會結束剛兩小時,市供銷合作總社系統警示教育大會隨即召開,系統內處級領導幹部等171人參會。

“爸爸後悔的更大的錯是讓你幫助我犯罪,真是天大的糊塗,我怎麼能讓我最愛的親生閨女做這種事呢!”除了傳達上午會議精神、播放警示教育視頻,會議還宣讀了高守良違紀事實、市紀委監委處分決定和高守良的懺悔書。

3月13日,據北京市紀委監委消息:日前,經北京市委批準,北京市紀委監委對北京市供銷合作總社原黨委書記、理事長高守良嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

高守良資料圖

經查,高守良違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查,陽奉陰違,是典型的“兩面人”;違反中央八項規定精神,超標準乘坐頭等艙,公車私用,收受可能影響公正執行公務的禮品,接受可能影響公正執行公務的宴請;違反組織紀律,違反議事規則和“三重一大”製度,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金,在分配、購買住房中侵犯國家、集體利益;違反群眾紀律,對待群眾態度惡劣、簡單粗暴;違反工作紀律,濫用職權,致使公共財產遭受重大損失;違反生活紀律,違反社會主義道德,追求低級趣味;違反國家法律法規,利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪;利用職務上的便利占有公共財物,數額巨大,涉嫌貪汙犯罪;其家庭財產和支出明顯超過合法收入,且不能說明來源,涉嫌巨額財產來源不明犯罪。

高守良身為黨員領導幹部,喪失理想信念,毫無黨性原則,“四個意識”個個皆無,“六項紀律”項項違反,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,其違紀違法行為性質惡劣、情節嚴重,已給黨的事業和形象造成嚴重損害,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委常委會會議研究並報市委批準,決定給予高守良開除黨籍處分;由市監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

據公開簡曆,高守良生於1961年11月,一直在北京工作。曾任北京市糧食局副局長、北京市國有企業監事會主席等職。

2009年,高守良調任北京市供銷合作總社黨委書記、理事會副主任,2013年任理事長。去年9月,高守良被查。

高守良簡曆

高守良,男,漢族,1961年11月出生,北京人,1981年7月參加工作,1985年5月加入中國共產黨,北京市委黨校研究生,工程碩士。

1981.07-1994.09曆任北京市西郊糧庫檢斤員、糧情員、技術員,業務科副科長、科長,企業管理辦公室主任,副主任、副經理,副經理兼北京市西郊糧食批發市場主任、常務副總經理,黨委書記、總經理

1994.09-1997.11北京市糧食局黨委副書記、紀委書記

1997.11-2000.02北京市糧食局黨委副書記

2000.02-2000.09北京市糧食局副局長(保留副局級)

2000.09-2001.08北京市糧食局黨組成員、副局長(保留副局級)

2001.08-2007.04北京市監事會工作辦公室專職監事(副局級)

2007.04-2009.12北京市國有企業監事會主席(副局級)

2009.12-2013.01北京市供銷合作總社黨委書記、理事會副主任

2013.01-北京市供銷合作總社黨委書記、理事長

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽