約翰遜為脫歐擬令議會休會?英政府發言人予以否認
2019年08月26日11:06

  原標題:約翰遜為脫歐擬令議會休會?英政府發言人予以否認

  中新網8月26日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,英媒稱英國首相鮑里斯 約翰遜近日向檢察總長尋求法律意見,瞭解能否令議會9月9日起暫停運作5周,以製止議員試圖進一步延長脫歐時間,但英政府發言人否認這一說法。

資料圖:英國首相鮑里斯·約翰遜。
資料圖:英國首相鮑里斯·約翰遜。

  據報導,英國《觀察家報》日前引述政府的內部電郵稱,約翰遜過去10天曾經向檢察總長傑弗里 考克斯(Geoffrey Cox),尋求合法令議會暫停運作的法律指引。考克斯回覆稱約翰遜的構想是可行,除非法院接納反脫歐人士要求,頒令阻止議會休會。

  英國政府一位發言人表示,政府考慮9月令議會休會,以阻止議員辯論脫歐議題的報導完全不符合事實。

  英國反對黨工黨及支持留歐的保守黨議員曾批評指出,如約翰遜打算令議會暫停運作,避免議員阻止英國在10月31日出現無協議脫歐,這將是非常不負責任的行為。(張李榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽