處女座:挑剔別人也“不放過自己”
2019年08月26日16:00

原標題:處女座:挑剔別人也“不放過自己”

處女座是黃道十二宮的第六宮,出生日期為8月23日--9月22日的寶寶們,是不是又要過生日啦。獅子座之東、天秤座之西的處女座星人,天生就自帶一股優雅迷人的貴族氣質,但是追求完美的他們,有的時候略顯挑剔,好像總是和自己過不去,聽聽處女座本座的人是怎麼說的吧。

@謝瑋瑩

生日:8月15日

職業:在校學生

【完美主義】我個人認為處女座的“完美主義”可以被解釋為一種自我堅持,就是對自己認同的原則和標準的堅持。所以,處女座屬於“不放過自己”的類型——擅於自省和自我規劃,隨時鞭策自己往認定的那個目標上前進前進再前進。

【愛好】日常還是偏向“自由隨機”,比如我一般是想出門就隨時出門,溜躂到哪兒算哪兒。但是說到業餘愛好的話,畫油畫,潛水,還有衝浪。對於我“是否有活力”,好朋友給出的評價是“悶聲作大死”(笑)。其實這麼說是因為我真的會對自己喜歡的事情特別投入,極端例子是因為沉迷健身把自己“作”成了橫紋肌溶解綜合徵進了重症監護室。此外,我很享受和能聊得在一起的朋友相處的時刻,所以,即使不聊天純待著都行。

【細節】我就是一個比較注重細節的人。有一次,我本是抱著湊人頭的心態去玩劇本殺,結果玩著玩著就在蒐證環節根據幾個線索卡的描述把兇手給逮出來了。這件事導致那天拿了兇手保護本的老玩家朋友特別鬱悶。那場劇本殺玩完以後,再有我出現的劇本殺場合,我都會被主持人重點cue一下。

@MENG

生日:9月14日

職業:媒體行業

【糾結】我的處女座完美主義,主要表現在糾結,啊哈哈哈哈哈,基本就是自己糾結不行還得拉著別人跟自己一起糾結。年紀更小一點的時候,會很在意別人的看法,完全接受不了別人指出自己的缺點或哪裡做的不好。現在大概每隔一段時間也會有一個“情緒低落期”就覺得自己哪哪都不行,然後開始自省,然後再跳出這個圈子,感覺像是“涅槃”,每隔一段時間,都期待一個更好的自己。

【活力】大學畢業後,就去了北京工作。之後一路輾轉到深圳,三亞...一晃9年的時間。可能是離開家太久的緣故,現在休息的時間,更願意多陪伴父母和我的狗主子們。現在很享受於這種有煙火氣的生活:週末帶媽媽出去逛街看電影聊八卦,然後一回到家爸爸已經把飯做好了,然後看狗子們逗來逗去打做一團。最近有想去練拳擊,等我開始練了告訴你哈哈哈哈哈。好像很少有人用“有活力”形容我。這麼一說感覺好sad哈哈哈哈。

【隨機】以前一直嚐試有條理有規劃,後來發現自己好像規劃不明白,乾脆就不為難自己了,開始放飛自我走“自由隨機”的路線,然後發現,走到哪算哪不給自己太多約束,反倒是也會有意外驚喜。

【挑剔】

我很討厭有人在我旁邊吃飯,發出聲音,我會直接黑臉。還有不分場合,發出一些“特殊”的聲音(打嗝+放P),我也會黑臉。用的東西、衣服或者等等等等,不可以有瑕疵,不然寧願扔掉或者重新買一個一模一樣的回來,要不心裡會一直彆扭。

【欣賞】我喜歡看起來“很乾淨”的男孩子。喜歡小動物,眼神清澈,在意自己的外表但不是娘里娘氣的那種。對自己有要求,重視身材管理,“不油膩”很重要。BTW,如果身上有一股“香皂”的味道(說不出具體是啥香味,很陽光的味道啊啊啊啊啊,可以意會嗎?),會有莫名好感。

@yu

生日:9月11日

行業:媒體行業

【朋友】其實很矛盾,因為我很懶,常常會不想去維護和朋友的關係,縮在舒適圈裡面。如果和我自己心裡覺得不是那麼親近的朋友或者曾經因為一些原因有過心結的朋友出去玩,會有心理負擔。甚至會在相約前幾天就開始焦慮和忐忑,其實這樣不是很好。但如果是我很合得來的朋友或者很欣賞的朋友在一起,就會很放鬆。

【挑剔】會對周邊環境的衛生狀況比較在意,我自己的家裡不能有灰,出去玩的話,住比吃的要求高很多。而且個人非常嘮叨,常見的是外面的衣服不可以坐在床上,數據線手機睡覺之前一定要消毒。個人小世界里的條條框框和規則很多,朋友來家裡做客,他們可能很想打死我哈哈哈哈哈哈哈。還有就是平時希望和溝通順暢的人做朋友,因為我的想法有些跳躍,如果別人get不到我的點,自己會沒什麼耐心。

【規劃】工作比較有規劃,一天會把事情一件一件的完成才放心。假期就比較隨意,出去玩不會刻意去安排行程,一般都是走到哪算哪。小的時候喜歡高冷酷酷的男生,現在大了對溫柔仔細的男生沒有抵抗力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽