快訊:政策利好醫藥股集體大漲 基石藥業漲9.54%
2019年08月26日15:23

  新浪港股訊 醫藥股集體大漲,其中,基石藥業漲9.54%,君實生物漲4.27%,聯邦製藥漲4%,複星醫藥漲逾3%。

  中金髮表研究報告稱,國家醫保局公佈新版目錄的常規準入目錄,將在2020年1月1日起正式實施。該行認為今次調入調出並重,醫保支出結構有望得到優化。該行指出,此次調整中,調入和調出的藥品數量均較多,此前公佈的重點監控藥品目錄全部調出醫保目錄。此次調整有利於治療性用藥的市場份額提升,優化醫保的支出結構。輔助用藥的市場將繼續萎縮,為創新藥和優質仿製藥騰出空間。該行表示,在行業中,給予石藥集團 、威高股份、國藥控股 、石四藥集團及中國生物製藥均為‘跑贏行業’評級,目標價分別為18.2港元、9.5港元、35.2港元、8.85港元及10.3港元。

  海通醫藥表示:創新藥行業逐步進入收穫期,關注國產創新力量。8月22日,百濟神州宣佈FDA受理澤布替尼用於治療先前至少接受過一項治療的套細胞淋巴瘤(MCL)患者的新藥上市申請(NDA)並授予優先審評資格,處方藥申報者付費法案(PDUFA)日期為2020年2月27日。我們認為澤布替尼有望成為首個在美國上市的國產創新藥。同樣是8月22日,WCLC2019大會摘要公佈了卡瑞利珠單抗聯合化療(卡鉑+培美曲塞)一線治療晚期/轉移性EGFR-/ALK-非鱗狀非小細胞肺癌III期研究(NCT03134872)的中期分析積極數據。數據顯示,卡瑞利珠單抗+化療組與化療組相比PFS顯著延長(11.3 Vs 8.3月),達到主要終點。卡瑞利珠單抗已獲批在中國上市,其與阿帕替尼組合被FDA批準用於晚期肝細胞癌的三期臨床試驗。國產新藥在海外持續取得突破,我們認為國產創新藥正進入收穫期,並且逐步具備全球競爭力,建議關注國產創新藥公司恒瑞醫藥、百濟神州、信達生物、貝達藥業、基石藥業等。

  我們建議關註:1)具備品種持續兌現能力的創新藥企和業績快速增長 CRO/CMO 板塊(恒瑞醫藥、貝達藥業、泰格醫藥、藥明康德、凱萊英等);2)非藥、消費類龍頭公司,包括連鎖醫療服務(愛爾眼科、通策醫療)、藥店(益豐藥房、老百姓、一心堂、大參林),消費類屬性較強標的(魚躍醫療、片仔癀);3)趨勢向好的細分行業公司(邁瑞醫療、我武生物、長春高新、山東藥玻、健帆生物)等。

  海通醫藥2019年8月組合:愛爾眼科,老百姓,益豐藥房,通策醫療,我武生物,恒瑞醫藥,藥明康德,泰格醫藥,邁瑞醫療(排名不分先後)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽