新聞聯播:逼美企撤離中國?不可能!
2019年08月26日08:06

  新聞聯播:逼美企撤離中國?不可能!

  8月25日,《新聞聯播》刊播國際銳評稱,美方一些人動輒加征關稅、搞極限施壓,治不了美國經濟的病,反倒會逼著“美國製造”撤離美國,加劇美國產業空心化危險。這樣的結果,恐怕是美國一些人始料未及的。

  銳評指出,針對美方將對3000億美元中國輸美商品加征10%關稅,中方近日不得不出台具體反製措施。對此,美方一些人下令美國公司立即撤出中國、尋找替代方案或回美國投資生產。這一言論違背市場經濟規律,是用行政手段行保護主義,不僅嚴重干涉美國企業的自由經營,也將對全球經濟秩序造成嚴重干擾和破壞。

  跨國企業基於市場經濟規律在全球配置資源,以實現利潤最大化。它們不可能聽憑行政手段的指揮,讓往東就往東,讓往西就往西。正因此,美方一些人違背經濟規律的表態,遭到美國經濟界的普遍反對。

  銳評說,隨著中國經濟轉型升級和改革開放政策紅利的不斷釋放,中國吸引外資的綜合競爭力仍是其他經濟體難以比擬的。美方一些人動輒加征關稅、搞極限施壓,治不了美國經濟的病,反倒會逼著“美國製造”撤離美國,加劇美國產業空心化危險。這樣的結果,恐怕是美國一些人始料未及的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽