五大攔路虎“就位” 誰會成美國衝冠真正威脅
2019年08月26日08:05

  From: 球長 球長社圈

  譯者註:原文寫於美國不敵澳州之前。

  2019年的籃球世界盃將於8月31日正式開啟,儘管有許多超級球星都先後退出了美國隊,但美國隊仍然是今年世界盃的奪冠最大熱門,而且他們與別的球隊之間存在著非常明顯的差距。但是天賦最高的球隊並不一定能在國際賽場打出最完美的數據。在2002年於印第安納波利斯舉辦的籃球世界盃上,美國隊僅取得了第六名的成績。在2004年的雅典奧運會上,美國隊也只得到了一枚銅牌。所以由此看來,他們也並不一定能在9月份贏得金牌。

  儘管美國隊會在世界盃上遇到一兩個棘手的挑戰,但他們仍然非常有可能發揮出自己的最佳狀態,橫掃所有球隊。所以最有可能擊敗美國隊的是哪支球隊?接下來,The Crossover的記者們將列出五支對美國隊威脅最大的球隊。

  西班牙

  在2008年的北京奧運會上,那支西班牙隊差點擊敗美國奪得金牌,但是現在的這支西班牙隊肯定無法達到當年的高度,不過他們仍然是美國隊一個不可忽視的威脅。2008年那支西班牙隊里的一些球員現在仍然在為西班牙打球。在魯迪-費爾南德斯和馬克-加素首次在國際賽場上亮相後,他們已經為西班牙隊效力超過10年了,而且里基-盧比奧也從一個一鳴驚人的小夥子成長為了一名經驗豐富的老將了。

  吉列爾莫-埃爾南戈麥斯和他的哥哥胡安-埃爾南戈麥斯為西班牙隊帶來了一些年輕血液,他們甚至很有可能在世界盃上成為西班牙隊表現最出色的球員。西班牙隊中的許多的球員都已經超過30歲了,對於隊里那些正在老去的核心球員來說,2020年的東京奧運會或許就是他們的最後一舞了,不過十年前他們差點擊敗救贖之隊的經典戰役將永遠被人們傳唱。

  塞爾維亞

  塞爾維亞肯定是世界盃上最具觀賞性的一支球隊,因為他們擁有籃球這項運動里最具創造力的兩名傳球手——尼古拉-約基治和米洛斯-迪奧杜錫。約基治就是現代版的比爾-禾頓,他非常擅長在人群中送出傳球,而且他的控球和投籃也正在越變越好。他讓金塊再次成為了一支有能力爭冠的球隊,而且他還有可能帶著一枚金牌開啟自己的2019-20賽季。傷病讓迪奧杜錫在NBA的效率極度下滑,但這名32歲的控衛毫無疑問就是升級版的盧比奧。塞爾維亞的這對雙子星肯定能在世界盃上掀起一點波瀾。

  塞爾維亞隊也有許多NBA球員。博班-馬揚諾維奇和約基治一起組成了塞爾維亞隊的前場,內馬尼亞-別利察也是前場一股不可忽視的力量。在約基治和迪奧杜錫鬼魅的助攻下,波格丹-波格丹諾維奇很可能會通過一些空位投籃機會得到不少分。這支球隊在進攻端幾乎沒有短板。塞爾維亞隊毫無疑問是美國隊最主要的威脅。

  澳州

  普波域治大肆稱讚了澳州隊,他在週三說澳州隊是美國隊爭奪金牌道路上的一個非常巨大的威脅。不過普波域治似乎對馬刺控衛帕蒂-米爾斯和其他澳州隊球員過度讚揚了,澳州隊中也有許多NBA球員,而且他們的陣容深度好過西班牙隊。

  不過澳州隊和美國隊之間仍然存在著運動能力上的差距,而且這個差距是很難彌補的。澳州隊的中鋒阿隆-貝恩斯和安德魯-博古特都不靈活,祖-英格爾斯的移動能力也一般,而且迪拉維杜華還需要在防守端為米爾斯分擔一點責任。本-西蒙斯肯定會為這支球隊帶來幫助,身形瘦高的丹特-埃克薩姆也是如此。或許澳州隊在2020年的實力會更強,不過和2019年的美國隊相比,他們的運動能力明顯略遜一籌。

  法國

  法國隊有很大機會成為世界盃中防守最強的球隊,他們擁有非常出色的護框球員以及外線防守球員。魯迪-戈貝爾是他們防守端的頭號球星,他一個人就能延誤美國隊的後衛。美國隊的球員甚至在進入禁區時都會感到非常困難。弗朗克-尼利基納是一名非常不錯的後場防守球員——要是他的進攻再好一點就好了——太陽的後衛埃利-奧科博非常具有侵略性,他非常擅長偷球。尼古拉斯-巴杜姆把澳州隊的防守串聯了起來,他能以非常高的效率在四個位置間進行換防。法國隊的防守讓戈貝爾以及他們自己都成為了金牌的強力爭奪者。與此同時,埃文-富尼耶的進攻表現更能增大他們的奪冠希望。

  希臘

  相對來說,希臘隊奪冠的可能性比較小,但是他們的比賽仍然值得一看,原因就是身高6尺11的揚尼斯-艾迪列治托昆博。上賽季的MVP正用自己的入樽以及傳球帶領著希臘隊前進。我們非常期待艾迪列治托昆博率領實力略遜一籌的希臘隊去挑戰美國隊。我們在歷史上從未見過像艾迪列治托昆博這樣的球員,如果你有機會,一定不要錯過他在國際賽場上的表現。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽