甬台溫高速貓狸嶺隧道載滿輪胎貨車起火致5死
2019年08月27日23:41

  原標題:36人送醫,其中5人死亡!貓狸嶺隧道,滿載輪胎的大貨車突然起火

  來源:錢江晚報·小時新聞

  錢江晚報·小時新聞記者 陳棟

  8月27日晚上,在甬台溫高速貓狸嶺隧道發生一起事故,一輛載滿輪胎的大貨車在隧道內起火,密閉的空間瞬間充斥了大量刺鼻的煙霧,不少隧道內被困人員感到呼吸困難。

  緊急關頭,高速交警第一時間處置,甚至動用私家車進行人員轉移。

  錢江晚報記者瞭解到,在當晚19點多鍾,甬台溫高速溫州方向全長3.6公里的貓狸嶺隧道中,一輛大貨車突然起火。這輛大貨車上載滿了輪胎,劇烈燃燒讓輪胎釋放出大量黑色刺鼻濃霧,整條隧道能見度不到1米。不少被堵在後面的車輛無法通行,嗆人刺鼻的橡膠燒焦味道讓車輛里的乘客感到呼吸困難。

(這位受困者雙腳被熏得漆黑,送往醫院接受治療。)
(這位受困者雙腳被熏得漆黑,送往醫院接受治療。)

  事故發生後,台州市高速交警迅速趕往現場處置,第一時間對吳嶴實行卡口,三門進口,上三高速白鶴、天台、羊頭進口關閉,往三門方向天台出口分流。另外,因寧波方向煙霧影響,羊角山進洞口實行卡口,寧向臨海北出口實行分流,臨海北至溫嶺西個進口關閉。

  在確保相應工作有序進行後,高速交警第一時間對被困群眾進行人員轉移,部分晚上不值班的高速交警聞訊後,開著自己的私家車,帶著防毒面具趕到現場參與救援,將人員接上車,迅速轉移出貓狸嶺隧道,送上救護車,並為救護車開道,確保受到過煙燻的群眾安全抵達醫院接受檢查和治療。

  記者獲悉,截至當晚22點左右,貓狸嶺隧道內被困群眾已經轉移至醫院救治。

  晚23點,臨海發佈推送消息稱:

  8月27日19:20許,甬台溫高速貓狸嶺隧道杭州往臨海方向發生一起交通事故,目前臨海市正在全力搶救。據初步統計,共有36人送醫院救治,其中已死亡5人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽