皇馬主場反成對手提款機!兩年比巴塞多丟45分
2019年08月27日11:00

皇馬主場戰績非常糟糕
皇馬主場戰績非常糟糕

  皇馬遭遇了一個難以解釋的難題,那就是班拿貝不再是令各隊感覺恐懼的地獄球場,最新的例子是華拉度列也在班拿貝球場得分了。

  西班牙《馬卡報》在週一的評論中指出,華拉度列習慣於在班拿貝輸波,一次次被皇馬血洗,但上週六他們卻帶著1分離開了這座球場,這一事實突顯出了一個日益增長的趨勢,那就是客隊不再害怕在班拿貝與皇馬比賽,這對馬德里人來說是令人擔憂的問題。

  上季,歐洲各大豪門中沒有一家主場掉分像皇馬這樣嚴重。

  上季皇馬一共輸了8場主場比賽(對巴塞2場,對阿積士、莫斯科中央陸軍、利雲特、皇家蘇斯達、赫羅納和皇家畢迪斯各1場)。西甲比賽,皇馬在班拿貝球場總共失了17分,在西甲,只有華歷簡奴、韋斯卡和華拉度列的主場輸波場次比皇馬多,而且也只多1場。

皇馬主場戰績非常糟糕
皇馬主場戰績非常糟糕

  週六皇馬對華拉度列的和波,只不過是皇馬球迷經歷的最新一次失望。上個賽季皇馬在主場有8場失利,而2017/18賽季,皇馬28個主場中只贏得了13場。

  事實上,皇馬甚至無法在西班牙盃的比賽中主場擊敗富恩拉布拉達、紐文西亞或萊加尼斯這樣的球隊。這可不能把問題歸結為C.朗拿度的離開。

  自2017年6月3日在加的夫贏得歐聯獎盃以來,皇馬的主場戰績是歐洲豪門中最差的。如果把西甲和西班牙盃的比賽也按照3分制來計算,那皇馬最近57個主場比賽,總共失了59分,而巴塞58個主場只丟掉了14分,皇馬同期比巴塞多失了45分!此外,巴黎53個主場只丟掉20分,曼城53個主場只丟掉23分,利物浦53個主場丟掉27分,拜仁47場丟掉28分,祖雲達斯51場丟掉29分。

皇馬57個主場失了59分
皇馬57個主場失了59分

  施丹回歸後皇馬情況也沒有好轉。球隊除了缺少入球,後防線還失去了穩固。在施丹執教的第二個階段,皇馬踢了13場比賽,都是西甲比賽,其中上季11場,今季2場,共丟掉了16球。失球也讓皇馬失分,先後輸給華倫西亞、華歷簡奴、皇家蘇斯達和貝迪斯,還與雷加利斯、基達菲和華拉度列戰平。皇馬只在對切爾達、畢爾包和基達菲的比賽中保持球門不丟。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽