職業素養成就低調傳奇 蒙利爾不是隊長勝似隊長
2019年08月27日18:17

​最近關於蒙利爾可能要離開兵工廠的傳聞突然頻繁見諸報端,鑒於阿仙奴的續約政策以及迪爾尼的加盟,對於33歲的西班牙左閘來說,與其等阿仙奴一年一簽的合約,不如回西甲拿一個2+1的合約更有保障些。

2013年1月來到阿仙奴的蒙利爾一開始並不被看好,喜歡用青訓小將的雲格給了基比斯很多機會,所以蒙利爾長時間都在給一個實力不如自己的球員打後備,即便如此,西班牙左閘也是非常敬業和耐性,並沒有因為自己遭到不公平待遇而發牢騷,而是在訓練場上不斷進步,最終說服了雲格給西班牙左閘轉正。

0
0

在艾馬利麾下蒙利爾起初也不被看好,愛斯賓奴觀察了同胞一個月後態度發生了大轉彎,稱讚蒙利爾雖然年齡見長,卻依然是一個值得信賴的邊後衛。所以在上個賽季,艾馬利在左閘位置上的首選依然是蒙利爾,只有在愛斯賓奴缺陣時才會考慮哥拉辛拿斯。

最近記者們問起蒙利爾的現狀,艾馬利也是坦然相告,沒有把選項堵死。雖然阿仙奴陣中目前左閘人選依然是捉襟見肘,考慮到蒙利爾過去七年間兢兢業業的態度,阿仙奴做個順水人情,放走愛斯賓奴也就變得理所當然。

在兵工廠的七年間,蒙利爾為阿仙奴出場超過250場,攻入了10個入球和20個助攻。最近幾個賽季雖然年齡見長,蒙利爾的球商也是幾何級裂變,屢屢在球隊困難時刻挺身而出,與最近十來年兵工廠的曆任隊長相比更有隊長風範。如果愛斯賓奴離開,但對於阿仙奴更衣室來說無疑是個不小的損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽