42歲仍能輕鬆大風車!但卡達拒絕再去入樽大賽
2019年08月28日10:43

卡達00年入樽大賽奪冠
卡達00年入樽大賽奪冠

  香港時間8月28日,老將文斯-卡達接受了《體育畫報》的專訪。期間在被問到是否還會參加入樽大賽時,卡達稱球迷只能在影片網站重溫他的入樽了。2000年入樽大賽是他的完美傑作,他不會去毀了它。

  在重返鷹隊後,現年42歲的卡達將迎來生涯第22個賽季。在“NBA的常青樹”揮手作別之際,曾被譽為“半神半人”和“加拿大飛人”的他留給球迷的,必然會有他那些令人歎為觀止的入樽,以及堪稱完美的2000年全明星入樽大賽。

  因此在被問到“我們還能否再看到你參加入樽大賽”時,卡達回答:“如果你去YouTube上重溫的話,就能看到。2000年入樽大賽,沒錯就是它。我留下了這樣一個完美傑作,不忍心再去損壞它。”

  在被問到“入樽可稱得上是門藝術嗎”時,卡達回答:“我是將入樽視為藝術的,入樽有藝術的一面。在空中滑行,扭曲身體,隨後以兇猛之勢將球扣進。”

  “回顧我參加入樽大賽的那個時代,更多的球員簡直恨不得將籃框拉下來似的,那是屬於大個子球員的時代。如今入樽更優雅了,有些球員只想飛起來,然後將球扔進去。約翰-科林斯曾和我多次探討過入樽的藝術,他有著一種老派思維,他也很看重入樽的暴力之美。”

  在被問到“私下裡你仍喜歡入樽嗎”時,卡達回答:“沒錯,熱身時我就會扣幾個。我仍可輕鬆地完成大風車灌籃,就像完成上籃一樣。還有360度轉身風車入樽,多年以前我對入樽動作有些厭倦了,想要來些不一樣的。於是我自學另一種起跳方式。如今360度轉身風車入樽對我而言已沒新鮮感了,這也令我很難再以普通視角來看待籃框了。今天我說出了這個秘密,我就是想與眾不同。”

  單論入樽,卡達擁有獨步NBA歷史的資本。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽