林書豪:周杰倫一定會到五棵鬆看我比賽
2019年08月29日09:09

原標題:林書豪:周杰倫一定會到五棵鬆看我比賽

吳珂

在北京首鋼隊宣佈林書豪正式簽約後,昨天中午,林書豪接受媒體採訪,分享選擇加盟北京首鋼隊的原因以及對於中國球迷的感受等方方面面。林書豪還透露,他已經邀請周杰倫來五棵鬆看球。

進隊前看過四五場首鋼比賽

記者:昨天你去俱樂部見到了隊友,有什麼感受?

林書豪:我感到非常高興,與新隊友、教練見面,來首鋼隊是我的榮幸。之前我只是想與他們見面,談完之後,才將加盟的消息發出去,這是對球隊最尊重的方法。我與他們見完就想與他們一起練球,但合練還得再等一些時間。

記者:透露下你加盟北京首鋼隊的過程?

林書豪:我記得與北京隊方面第一次開會(溝通)是在7月中旬,秦總(秦曉雯)一直幫助我瞭解這裏,我們總共開會十次。並且,我還與教練在電話中談了很多次,我也看了之前首鋼隊的四五場比賽錄像,與翟曉川談了很多。

記者:說說你對CBA的瞭解?

林書豪:我之前不是太瞭解,所以我開會很多次進行溝通,並看了一些比賽錄像。之後就比較瞭解了,我知道當一個球隊的外援,球隊會靠著你贏球,這對於我來說也是個夢想,在NBA沒有這樣的角色,當外援沒那麼大作用。但我在這裏(CBA)幫助這個球隊,我也知道不是靠一個人贏球,但如果沒有機會贏球的話,我也不會來到這裏。我看了北京隊的比賽,他們是依靠一個體系去打球,在我沒來之前,他們就是一支非常好的球隊。

尊重馬布里但不喜歡被比較

記者:在北京隊的曆史上,馬布里是最成功的外援,你如何看待?

林書豪:我非常尊重馬布里,他在NBA打球時,我就非常尊重他。

他來CBA,我在網絡上看到他帶隊贏得總冠軍,打得那麼好。但我的目標不是追逐馬布里,我不喜歡跟別人比,我走自己的路,做好自己。

記者:現在你的身體情況如何?

林書豪:這是我最近三四年中第一次可以完全專注於訓練的夏天,每天可以與別人對打,我弟弟、訓練師都來與我一起訓練。我身體很健康,彈跳比以前要好,非常期待新賽季的表現。去年時,我沒有那麼多時間加強我的肌肉,這在最後也有影響到我。

周杰倫一定會來五棵鬆觀賽

記者:周杰倫是你的好朋友,有無邀請他來現場看球的打算?

林書豪:我已經早與他談過了,他一定會來五棵鬆看比賽。如果他不來,我會買機票強迫他來。我今年去台北有活動,沒有太多時間與他打球、聊天,但明年會有很多時間,他很快就會來到北京看我的比賽。

記者:想對北京球迷說點什麼?

林書豪:這就是我為什麼一定會來CBA打球的原因——為了這些球迷。真的是為球迷。在美國,文化不一樣,球迷很快就不支持你,很快就放棄了,但中國球迷這九年一直支持我。很多很多球迷非常尊重我,對於支持我的球迷,我希望有一天在你們面前打籃球。今天有這樣的機會了,希望我能有好的表現,讓球迷們更有榮譽感。

文/本報記者 宋翔

相關新聞

首鋼引援瞄準內線球員吳珂

在官宣林書豪加盟後,北京首鋼隊的引援工作並未停歇。據北京青年報記者瞭解,首鋼目前正在積極聯繫山東男籃中鋒吳珂,他們希望在8月31日CBA內援轉會截止前完成“壓哨簽”。

吳珂出生於1990年1月,身高2米09,體重114公斤,其特點是身體強壯、防守硬朗,且有一定的中遠距離投籃能力。近兩個賽季,在與山東隊大外援、賈誠、陶漢林的競爭中,吳珂已淪為內線第四號人物,出場時間被壓縮得很厲害。上賽季結束後,甚至有消息稱吳珂有可能退役進入山東隊教練組。

但飽受內線疲軟之苦的北京首鋼隊對吳珂卻相當看重,儘管他們在休賽期已經引進了有“國產小考辛斯”之稱的前廣東隊球員李佳益,但仍希望繼續補強內線。在之前兩個賽季引進山東隊內線賈誠和陶漢林均告失敗之後,首鋼隊把目光放在了吳珂身上。如果吳珂最終能夠加盟,那麼首鋼隊新賽季內線將包括尤度或漢密爾頓中的一人、吳珂、丘天和李佳益,實力比上賽季將有所提升。

其實說起吳珂,與北京首鋼隊還頗有“淵源”,防守強悍的他在過去賽季的比賽中曾與馬布里、朱彥西等首鋼球員都有過衝突。但那都局限在賽場上,如果能從對手轉變為隊友,說明吳珂確實是首鋼隊需要的球員,他也可以重新在場上找到認同感。

文/本報記者 宋翔 本版供圖/視覺中國

責任編輯:張琳(EN049)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽