感受中國文化 林書豪與吳謹言暢遊頤和園
2019年08月29日12:30

林書豪吳謹言同遊頤和園
林書豪吳謹言同遊頤和園

  香港時間2019年8月17日,NBA籃球明星林書豪來到了北京,他此行的目的地是距離北京市中心15公里的頤和園。這座始建於清代乾隆年間的皇家園林經過幾代帝王的不停修建,終於形成今天這樣宏偉的規模。

  雖然林書豪從小在美國長大,但是頤和園作為一座極具歷史積澱的皇家園林,正是林書豪本人充滿興趣的遊覽之地。此次與林書豪同遊頤和園的還有著名青年女演員吳謹言。俊男靚女相聚在風景如畫的頤和園,體育與娛樂一起通過NBA這個平台進行聯動,可以吸引體育、娛樂文化多面的興趣愛好者的關注。而在這些元素的背後,NBA通過此次機會向廣大的文體愛好者們傳遞出年輕、時尚、活力等品牌特徵。NBA不止具有競技層面的激烈競爭 ,更是包容各種前衛、潮流、娛樂元素的集合。

  林書豪和吳謹言從頤和園的新建宮門一起走進這座歷史悠久的皇家園林。林書豪邁步登上頤和園中為大眾所熟知的十七孔橋,他和吳謹言倆緩緩走到橋的中央佇立眺望碧波粼粼的昆明湖。這位從小在美國長大的華裔男孩,看著眼前水天一色的美景不禁發出陣陣感歎。

  林書豪從橋上慢步走下,來到了NBA關懷行動的小球員們身邊。這群喜愛籃球熱愛NBA的小球們得以借此機會近距離接觸他們心目中的偶像。林書豪同樣也很珍惜這次與小球員們近距離互動的機會,他決定帶孩子們上一堂簡短但充滿意義的籃球訓練課。

  以運球突破見長的林書豪親身向小球員們展示了運球的標準動作和要領,指導他們細緻入微,從膝蓋彎曲的幅度到手掌控制籃球的技巧,親自走到小球員身邊去幫他們糾正動作。林書豪希望能在這短短的時間里讓小球員們領會到自己在NBA 征戰多年來積累的寶貴經驗。在訓練課結束之後,林書豪還抱著象徵著NBA總冠軍標誌的奧布萊恩獎盃與小球員們合影留念。

  在結束了與小球員們的親密互動後,林書豪一行人來到了頤和園著名的歷史景點文昌閣。這座始建於乾隆年間的古代樓閣珍藏著許多珍貴的歷史文物,林書豪邀請吳謹言與他一道走進閣樓中,領略歷史厚重而令人著迷的魅力。

  離開文昌閣的林書豪從碼頭上船,他乘著遊船徜徉在碧綠的昆明湖上,等到遊船慢慢行駛到雄偉壯麗的萬壽山前,他緩緩望向坐落於萬壽山之上的佛香閣。這座集萬千精美工藝於一身的閣樓讓林書豪不由地發出讚歎。

  遊船緩緩駛向岸邊,林書豪和吳謹言登上岸邊,倆人從長廊並肩走到了他們的下一個目的地——聽鸝館。在這個以傳統中華藥膳而聞名的飯莊,林書豪和吳謹言享用了一頓豐盛的宮廷餐點。林書豪還在吳謹言的推薦下品嚐了特色的小吃“圓夢燒餅”。這道小吃別出心裁的取名,也許反映出了林書豪在NBA賽場上不斷拚搏最終圓夢總冠軍的曆程。

  這次頤和園之行的最後一站,林書豪與吳謹言來到了頤和園當中的復古景點——蘇州街。這條商業街是專供清代帝后逛市遊覽的的一條水街。清漪園時期岸上有各式店舖,如玉器古玩店、綢緞店、點心鋪、茶樓、金銀首飾樓等。林書豪與吳謹言換乘小船,在船伕的帶領下他們慢慢地遊覽這條迷人的商業街。

  待到遊覽結束之時,林書豪站在岸邊與今天與他同遊頤和園的吳謹言分享這次遊覽頤和園的感想。因為在《延禧攻略》的拍攝中有搭建相同場景,蘇州街對吳謹言有特殊的意義,觸景生情的她同林書豪談論起自幼來北京學習舞蹈的經歷,並且為了自己的演員夢想不停奮鬥才取得今天的成績。林書豪也深有同感的表示自己做為一個華裔球員之所以能夠在競爭激烈的NBA當中佔據一席之地,最重要的就是他對自己籃球夢想孜孜不倦地追求。

  這一份對籃球難能可貴的熱愛才造就今天這樣一位為廣大球迷喜愛的林書豪。美好而充實的頤和園之行結束了,林書豪的籃球夢想還會繼續下去!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽