正驚推遊:SE出像素級Final Fantasy手遊,不僅技能CG逆天,遊戲性也吊打99%手遊
2019年08月29日11:00

說到Final Fantasy,想必大家都並不陌生,《Final Fantasy》系列是全球遊戲行業曆史地位最高、持續性最強的熱門IP,沒有之一。自從1987年誕生以來,它的15部正統作品、30多部衍生作品的總銷量超過1.5億!

而《Final Fantasy:勇氣啟示錄》則是Final Fantasy系列最成功的手遊作品。

作為Final Fantasy的粉絲,小弟很早的就盼望FF系列的手遊在國服上線。現在《Final Fantasy:勇氣啟示錄》這款可謂是曆代最強的FF手遊正式上架國服,那就一起和小弟來看看這款由SQUARE ENIX開發、西山居代理的Final Fantasy手遊有哪些特色吧!

1.2D像素復古風 技能CG效果炸裂

在玩到這款遊戲的第一瞬間,小弟以為自己開錯了遊戲,這滿眼的馬賽克令小弟虎軀一震:明明已經做到了第十五代的Final Fantasy系列的SE怎麼會做出這種初代的像素風格手遊?然而之後的體驗,馬上就讓小弟只想說:真香!

Final Fantasy15畫面↑↑↑

這款遊戲畫面↑↑↑

遊戲雖然是像素風格,但畫面效果並不比市面上很多2D遊戲差。相反,能用像素風格做出一些技能的華麗特效以及模型的細緻觀感,足以見得SE的在畫面上也是下過功夫的。

這裏小弟不得不提一下,遊戲的動畫CG內容依舊是保持了SE的傳統——精彩!遊戲中出現的幾乎每個重要角色都有著自己的技能CG,而且每一個都有著精緻的畫面和特效。就表明了SQUARE ENIX的態度:我不要你覺得,我要我覺得好玩就行了!

這樣的過場動畫,就問你香不香!↑↑↑

這隻是普通的戰鬥畫面哦!↑↑↑

2.日式原味RPG養成 召喚獸玩法完美繼承

遊戲以原汁原味的日式RPG回合製的戰鬥形式呈現,如果你喜歡日式遊戲,那一定對這種戰鬥方式不會陌生。

遊戲中不僅存在屬性上的相剋機製,而且快速點擊角色頭像之後會產生連擊效果,這也讓遊戲不光含有策略性也增添了一些操作。戰鬥中可以使用加成物品以及控製召喚獸相輔助,這下冒險就感覺自己並不孤單了,還非常的拉風。

在操作方面,這款遊戲也是摒棄了傳統的橫屏遊戲模式,改為豎屏的全屏幕的點觸式回合。因為遊戲以豎屏形式存在,所以這種操作只需要一隻手即可完成。在戰鬥中,只需要滑動左右鍵既可以對角色發出命令,對於手殘玩家來說非常方便。

最後就是關於遊戲中的養成系統以及召喚獸系統,召喚獸作為Final Fantasy系列中最為經典的功能之一,這款遊戲中也是必不可少的存在。遊戲中的召喚獸需要玩家通過不同的方式獲得,主要的功能也是有所差異。玩家需要耗費材料和精力來培養,不過召喚獸提供的戰鬥加成也是非常可觀的。

不僅如此,遊戲甚至還會根據召喚獸的不同等級更新出不同的新CG動畫,CG大廠SE果然名不虛傳!

3.經典迷宮尋寶玩法 龐大世界觀支撐劇情

如果你喜歡日式遊戲的迷宮玩法,那這款手遊秉承了日式RPG遊戲經典的迷宮玩法,迷宮的探索和城市的尋寶都有,絕對可以滿足你。玩家可以在通過關卡之後自由在迷宮中探索,以模擬的固定方向鍵或者是觸屏來控製角色走動,以暗雷式觸發戰鬥系統。

在城鎮中玩家同樣是可以探索每個城鎮的各大房間,找到一些諸如鐵匠鋪、藥品店等NPC房間。同時也能在一些屋子內獲得支線任務,這樣就能頻繁的出入各大NPC的房間獲得各種寶箱之類的物品,瞬間讓玩家回到當初FC遊戲的年代。

而劇情方面,作為日本世代中最高人氣的遊戲,FF系列的劇情一直都是玩家們關注的對象。這次的這款勇氣啟示錄中,主角就是我們的兩個騎士角色“雷因”和“拉斯韋爾”,因為和平的國度被黑暗侵蝕,水晶也遭到破壞。所以他們協同失憶的少女菲娜一起為了新的水晶物語而展開冒險!

遊戲中每個關卡的開啟之前都會伴隨著一段遊戲劇情的開展,而根據官方透露,這次的劇情文本幾乎高達百萬字,可見SE對於劇情方面的重視。同時與畫面表現同步的音樂也沒有辜負玩家們的期待,在遊戲音效與遊戲本身的搭配效果絕對屬於1+1>2。

看到這裏小弟跟你講,雖然遊戲的2D像素畫面在如今有些“落伍”,但是這款遊戲在畫面上的不足卻用可玩性、平衡的養成系統以及精心的劇情等亮點處將其彌補。這款遊戲對平民玩家也足夠友好,很多材料只有肯肝才能拿到。在小弟看來,這款遊戲仍然值得一試!

最後一個正驚問題:你會因為這款遊戲的超精美的CG而入坑嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽