校內賣山寨:藍明亮貴過藍月亮 舒膚佳成舒膚專家
2019年08月30日13:56

  原標題:校內店賣山寨:“藍明亮”貴過藍月亮,舒膚佳成“舒膚專家”

  “藍月亮”洗衣液、“舒膚佳”沐浴露,這些產品可能很多人都用過。最近,一些在南寧市大學西路廣西某職業技術學院培訓的學員,卻在校內的一家商店裡買到了“藍明亮”洗衣液、“舒膚專家”沐浴露,這些仿冒商品似是而非,價格還比正品高出許多。

  培訓學員:有多少種產品你看到的?起碼六七種,最少。比如說,你給我們舉幾個例子。“藍月亮”啊,還有“舒膚專家”,還有“天寶傘”啊。有多少人買了這種東西?好多人。基本上我們班,一個班起碼差不多一半的人,都買到了。

  培訓學員:一把傘賣40多塊錢。什麼傘?天寶傘。

  廣西某職業技術學院黨委副書記 劉華政:互相溝通了,可能沒有很快地到位,出現脫節的問題。

  涉事商店將被立案調查

  8月27日上午,記者再次來到這家便利店時,轄區市場監管執法人員正在店內進行檢查。記者在現場也看到了“天寶傘”“雲南百草”牙膏等商品。此外,執法人員在檢查中發現,貨架上有的食品已經過期,有的商品標籤標識存在問題。

  記者 周圓曦:我們看到這是個杯子,外部都是外文,沒有中文標識和廠商。看到這個方便麵,它的生產日期是2019年2月1日,它保質期是6個月,現在應該是已經過期了。

  南寧市西鄉塘區市場監督管理局石埠食品藥品監督管理所常務副所長 周俊彪:現場就查扣了6盒“藍月亮”洗手液和洗衣液,這個是涉嫌進貨渠道來源不明。這次檢查發現了有兩種過期食品,兩種產品涉嫌無廠名、廠址,一種產品無中文標籤,兩種產品涉嫌傍名牌。這兩天查處的涉嫌傍名牌的品類,一共是有4種。

  店員:反正不是在華西就在華強那邊,那邊進的貨。對。

  全力徹查問題商店 約談學校相關負責人

  南寧市西鄉塘區市場監督管理局石埠食品藥品監督管理所常務副所長 周俊彪:回頭立案了以後,我們就依據法律進行查處。

  廣西某職業技術學院黨委副書記 劉華政:查了如果說有假冒偽劣的,或者說仿的、山寨版的,商家該退出就退出,該罰款就罰款。

  來源:“廣西新聞頻道”微信號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽