減少碳排放 倫敦地鐵餘熱將輸送到家庭管道以供暖
2019年08月30日13:21

  原標題:減少碳排放 倫敦地鐵餘熱將輸送到家庭管道以供暖

  中新網8月30日電 據香港《星島日報》30日報導,倫敦人經常抱怨某些地鐵線路里令人難忍的高溫,但很快,這些熱量將被用於冬季取暖。今年年底,倫敦地鐵北線運行中產生的餘熱,將被輸送到倫敦北部用於社區供暖。

資料圖:倫敦地鐵。
資料圖:倫敦地鐵。

  據報導,該項目是為該地區的住宅提供更便宜、更環保的供暖方案的一部分。供暖的原理是,在地鐵隧道中鋪設管道,隧道吸收列車廢氣及加速產生的熱之後,將熱量傳輸給管道中的水,升溫後的水順著管道進入地面住宅的暖氣片,達到取暖的效果。

  倫敦一處小區已經通過該方案,將為包括家庭、學校和休閑中心在內的700家用戶提供供暖,到今年年底還會增加450家用戶。據報導,該項目成功實施後,將為倫敦乃至整個英國提供小區供暖示範。

  數據顯示,倫敦地區浪費的能源可滿足38%當地居民的供暖需求。英國能源多樣化協會會長蒂姆 羅瑟雷稱:“英國近一半的能源用於供暖,1/3的碳排放來自供暖。隨著政府宣佈英國在30年內實現碳中和,我們需要找到一種方法把碳從我們的供暖系統中去除。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽