瀕危物種保護名單擴大:確保貿易不會威脅瀕危動植物生存
2019年08月30日10:37

原標題:瀕危物種保護名單擴大:確保貿易不會威脅瀕危動植物生存

參考消息網8月30日報導 美媒稱,根據世界野生生物大會8月28日確定的一項協議,從長頸鹿到鯊魚等很多物種得到了新的保護。

據美聯社8月29日報導,為期11天的世界野生生物大會正在對《瀕危野生動植物物種國際貿易公約》進行修正,其目的在於確保貿易不會威脅到瀕危動植物的生存。大會通過了一系列有關大象、水獺、星龜、高鼻羚羊以及紅木的措施和決定。

資料圖:在肯尼亞馬賽馬拉國家保護區拍攝的長頸鹿(新華社)

這一大會每三年舉行一次,而今年這屆尤其重要。此前,聯合國在5月就生物多樣性發佈報告警告說,超過100萬種動植物瀕臨滅絕。

據報導,與會者們就保護更多的18種鯊魚達成一致,雖然沒有全面禁止,但要求針對這些鯊魚的貿易必須是可持續的。

名單提案處理委員會主席羅德·海說:“我們有大量爬行動物提案,而相當數量的爬行動物和兩棲動物被加入了《瀕危野生動植物物種國際貿易公約》的名單。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽