雲南一公安局副局長被雙開:與多名女性保持不正當性關係
2019年08月30日20:10

與多名女性發生並長期保持不正當性關係,不重視家風建設,對配偶失管失教,致使配偶多次收受他人財物。

新京報快訊 據雲南省紀委監委微信公眾號消息,德宏州公安局原黨委委員、副局長楊從品嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

據德宏州紀委監委消息:經查,2001年至2019年,楊從品在擔任瑞麗市公安局交警大隊大隊長、瑞麗市公安局局長,德宏州公安局交警支隊政委、支隊長,德宏州公安局黨委委員、副局長等職務期間,違反政治紀律和政治規矩,對黨不忠誠、不老實,不如實向組織說明問題;轉移、隱匿涉案物品,對抗組織審查調查;履行全面從嚴治黨主體責任不力,致使多名下屬黨員幹部違紀違法。違反中央八項規定精神,浪費國家資財,超標準接待,違規購買贈送禮品;違規乘坐飛機頭等艙和接受商人吃請;收受他人送給的禮金。違反組織紀律,違反議事規則,個人擅自決定重大事項和資金使用;不按規定報告個人有關事項。違反廉潔紀律,利用職務便利或職務影響向商人老闆借用錢款;違反規定從事營利活動;以考察為名違規公款旅遊,並沿途贈送禮品;進行錢色交易。違反工作紀律,違規干預和插手工程建設項目、司法機關執法活動和機動車駕駛證辦理。違反生活紀律,與多名女性發生並長期保持不正當性關係,不重視家風建設,對配偶失管失教,致使配偶多次收受他人財物。違反國家法律法規規定,涉嫌貪汙罪、受賄罪、行賄罪、濫用職權罪,涉嫌非法持有槍支彈藥、非法持有毒品、非法持有毒品原植物種子、非法收購珍貴瀕危野生動物製品。

楊從品身為黨員領導幹部,理想信念喪失,背離黨的宗旨,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經德宏州紀委常委會議、德宏州監委會議審議,並報德宏州委批準,決定給予楊從品開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

來源:雲南省紀委監委微信公眾號

原標題:德宏州公安局原黨委委員、副局長楊從品嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽