10名中國遊客菲律賓乘摩托艇遇險獲救無傷亡
2019年08月30日15:33

原標題:10名中國遊客菲律賓乘摩托艇遇險獲救無傷亡

  中新社馬尼拉8月30日電 8月29日晚8時,菲律賓海岸警衛隊(PCG)在薄荷省巴里卡薩島海域,營救了一艘突發引擎故障無法啟動的摩托艇,艇上10名中國遊客全部獲救。中國駐宿務總領館提醒中國遊客重視自身安全,留意颱風和暴風雨等氣象信息,通過正規旅行社參與水上活動等高風險項目。

  綜合此間媒體報導,當天這艘摩托艇載著中國遊客,從宿務蘇米倫島開往薄荷邦勞島,途中引擎突然發生故障無法啟動,船長向中維薩亞省PCG求救。

  駐守在巴利卡薩格島的PCG收到求救信號,但無法確定遇險摩托艇準確位置,遂聯繫了盤古島救援人員,同往海上搜救。當晚7時45分,PCG工作人員在距巴利卡薩格島7海里處找到這艘摩托艇。

  據PCG報告,當晚8點10名中國遊客被安全轉移到另一艘私人汽船上,安全返回邦勞島勞胡區,無人員傷亡。

  據悉,涉事摩托艇已被送至塔比拉蘭市薄荷PCG辦公室附近海域扣押,等待接受調查。

  中國駐宿務總領館提醒中國遊客,目前正值菲律賓颱風季節,天氣多變,請高度重視自身安全,隨時留意颱風和暴風雨等氣象信息。建議通過正規旅行社參與水上活動等高風險項目。薄荷島距離宿務省旅遊城市奧斯洛布航程約3小時,請謹慎選擇此線路,勿租乘無營業許可證的車、船。如遇緊急情況,盡快報警或與駐宿務總領館聯繫。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽